继勤者 | 2023云山勤工董事会及职能部门换届复审(南)

作者:时间:2023-05-05点击数:

本网讯 2023年4月15日下午,广外云山学生勤工助学(南,以下简称云山勤工)在南校区教学楼D108举行了2023云山勤工董事会及职能部门换届竞投复审,云山勤工指导老师颜求实、刘洁、潘芮、方西洪校友及董事出席本次换届竞投复审。

董事会候选人刘珍认为董事会应该对实体当下的服务与商品进行考察与评估,以便提高实体的服务质量。她以云山水榭为例,建议实体管理层应率先做好带头作用,积极督促员工解决问题。同时在后期的筛选阶段要适当的采用高压考核,筛选出既具有团队合作能力也能出色地完成工作任务的员工。

董事会候选人刘珍

董事会候选人叶盈在谈到 管培生培养方案时提出, 管培生应建立起绩效管理体系,激励奖励优秀管培。对于勤工的未来发展,叶盈认为云山勤工可以着力宣传一些勤工宣言,如“铸勤、助学、筑梦”。着力宣传勤工党建“六位一体”的发展理念。

董事会候选人叶盈

董事会候选人刘思彤介绍了董事会的工作目标,提出在短期内定时复盘各个实体的营收数据和绩效数据。对于公益类实体,她认为应该加强对公益类实体的宣传力度。在提问环节中,刘思彤针对南北校两方沟通的问题提出,南北校两方董事可以通过线上沟通与线下会议商讨相结合的方式维持两方的沟通。

董事会候选人刘思彤

人力资源部候选人对部门未来工作进行了简要的规划,其中包括新员工培训大会、勤工换届竞投工作等活动。同时,她们提到目前部门存在与工作对口的沟通效率低以及员工对工作内容不了解等问题,管理层可以通过奖惩制度进行工作激励,提高员工的工作效率和质量。最后,对于职责方面的提问,她们认为人力资源部最重要的职责是进行整个云山勤工的人员信息管理,促进云山内部的交流。

人力资源部候选人

校友会联络部候选人介绍了部门的文化建设和制度管理,他认为应该明确部门内部人员分工,使部门高效协调运转,提高部门的工作效率和质量。他们还指出校友会联络部目前存在工作方法创新性不足以及在云山勤工整体存在感较低的问题。他们提出可以充分发挥部门联系作用,推动联谊活动开展,同时可以使用拍视频的方式记录工作,制作成访谈录或vlog进行宣传。

校友会联络部候选人

审计监察部候选人提出应该严格执行部门内现行的较为科学完善的“互审”制度,补充完善问责制度。同时,她们还认为审计监察部应该加强固资监督意识,落实每一笔固资手续的负责人,对口审监轮换检查实体安全。在答辩环节,候选人回应指导老师的问题,指出审计监察部的消防安全检查发挥着重要作用,发现安全问题后会密切关注,并跟进调查。

审计监察部候选人

采购部候选人提出采购部的总目标是深化“桥梁”作用。同时,他列举了近阶段的部门目标,首先是扩大商家信息库,加强商家交流合作;其次,简化完善联合采购报销流程;最后,加强新老员工间的信息交流与分享。他认为目前采购部的岗位工作存在分配不合理的现象,对此他们建议重新安排部门的各类工作,合理化各个岗位。

采购部候选人

财务部候选人介绍了财务部的管理方法,她提出了人才培训计划、文化建设、例会制度和绩效考核三个方法。在答辩环节,指导老师建议财务部的工作人员需要具备财务专业知识以及细心的工作态度。在人员培训方面,应该加强对员工工作质量的监督。

财务部候选人

行政部候选人针对部门管理问题提出在新员工入职时,老员工应对接新员工教学工作岗位内容,让新员工可以尽快适应工作。其次,她们认为行政部可以实施活动策划负责人轮换制。针对员工对部门工作缺乏了解的问题,候选人提出“岗位互学”的方法,让员工在明确自身职责的同时增强对其他岗位的了解。

行政部候选人

品牌宣传部候选人提出品牌宣传部应着力提高部门人员的专业性,树立良好的云山形象。关于部门工作,她们认为前期可以进行无差别培训,以此加强组内联动,提高部门的灵活性。最后,她认为品牌宣传部员工应提高新闻敏锐度,把握新闻的有效性。面对指导老师提出的工作创新问题,候选人认为品牌宣传部可以在摄像工具和宣传形式等方面进行创新。

品牌宣传部候选人

在答辩环节中,勤工指导老师针对候选人的回答进行了系列点评和建议。指导老师提出部门管理层应该明确各部门的职责,在了解本部门工作的同时也要加强对云山勤工整体的了解。他们希望各部门能够增强团队凝聚力,提升员工的认同感和归属感。同时,指导老师指出职能部门可以创新工作形式,以更为简洁便利的方式实现勤工的进一步发展。他们认为员工需要提高责任感,保持踏实的态度进行工作。除此之外,指导老师建议竞聘者可以发散思维,提出更具创意的制度模式,以此实现云山勤工进一步的发展。

评委合影

2023年云山勤工换届竞投复审顺利完成,“不忘初心,不畏将来”竞聘者充分展现出了勤工人的精神。“穷且益坚,不坠青云之志”云山勤工的信仰将继续传承发扬下去。相信各位竞聘者能够收获自信,与云山勤工共同成长!