前者不忘初心,后者定守梦想——记2023新员工培训大会(北)

作者:时间:2023-03-20点击数:

本网讯 2023年3月4日上午,广外云山学生勤工助学(北)新员工培训大会于北校区一教南楼109隆重举行。出席本次会议的有学生工作部副部长赵观音,勤工指导老师颜求实、李伟文、黄建霞;董事会成员、各单位经理层及全体新员工参加本次新员工培训大会。本次大会的主题是凝心聚力,逐梦勤工。

会议伊始,董事会唐文佳对云山勤工进行了简单介绍,并回顾了勤工在过去二十年中取得的成就,她衷心地希望新员工们能秉持云山勤工“穷且益坚,不坠青云之志”的宗旨,继续在勤工发挥个人力量。

(董事会唐文佳发言)

赵观音副部长的发言用五个词表达了对“勤工人”的希望:祝贺、感谢、珍惜、期待、祝福。他祝贺大家迎来了春意盎然的春天和自由的生活状态,希望大家能一起拥抱美好的春天;同时,希望大家常怀感恩之心,感谢时代、感谢他人、感谢自己。赵部长认为,云山勤工为大家提供了美好机遇,提供了许多锻炼机会,他希望大家珍惜自己的努力,将“想法,做法,说法”三词铭记于心,并且希望新员工们在加入云山勤工后,能站在前辈们的肩膀上付出努力,打造出彩勤工,成为优秀勤工人。最后,赵部长真切地祝福大家能够收获健康、快乐、阳光。

(赵观音副部长讲话)

随后颜求实老师上台发言,他首先对新加入的“勤工人”表示祝贺,又引导大家从自身出发,思考勤工对自身的意义所在。颜求实老师指出,在勤工,大家能够在日常生活中收获真挚的友谊、在所在岗位中收获专业技能、得到收入、减轻家庭负担、提升自身沟通及协调能力,也能够获得参与管理培训课程的机会,提升自身能力。工作之余,“勤工人”可以参加创业比赛,他鼓励新员工报名组建勤工创业团队,把握机会,同时,他鼓励大家向党组织靠拢,积极参与党组织活动。最后,他希望大家脚踏实地,行能致远。

颜求实老师发言)

黄建霞老师发言指出,新员工培训大会的关键目的是为了让新员工了解勤工,落实做好每件事,提高工作效率。她希望新员工们能够熟悉自我岗位工作,了解条文规定。

黄建霞老师发言)

新员工发言代表蔡孜孜同学表示,他十分感谢前辈们的指引帮助、伙伴的鼓励。同时,他认为,作为董事会管培生,在各单位轮岗实习的经历可以使其更好更快地了解与融入勤工整体,并使管培生成为单位员工与董事会间的反馈渠道。在一次次历练中,他学会了勇敢面对问题,解决问题。他鼓励大家主动出击,临危不惧,敢于突破艰难险阻。他相信,新一代勤工人能紧握照亮未来的火炬,永秉青云志,砥砺复前行,也祝愿大家秉持初心,笃行不怠,携手共建云山勤工的新辉煌。

新员工代表发言)

各单位经理对所在单位的职能定位、实体概况、举办活动等信息逐一进行了介绍,让各位新员工对勤工部门有了更近一步的认识与了解。同时,各经理对新员工们寄予殷切希望与祝福。

(单位经理介绍)

新员工们也对云山勤工献上亲切的寄语,在大会前录制的祝福视频中,他们祝福着“新学年,新风貌,勤工新血液的注入必将书写云山勤工新的辉煌!”这透露出新员工们的期许和对未来工作的展望,相信新员工们能接过接力棒,一同努力,谱写属于勤工人的精彩篇章。

在万众期待的聘书颁发环节,赵观音副部长和勤工指导老师颜求实,李伟文,黄建霞为新员工颁发聘书。当各单位新员工代表将聘书接过的那一刻,属于新一代“勤工人”的新篇章也随之开启

聘书颁发)

在趣味问答环节中,新员工们展现出无限热情,大家积极参与作答,现场气氛火热。

趣味问答)

最后,随着趣味问答环节的落幕,会议来到了尾声,所有与会人员起立共同合影留念。本次新员工培训大会帮助了新员工理清云山勤工组织与各个单位的概况,提高了大家的团队意识,增强了勤工组织以及单位内部的凝聚力,大会取得了圆满成功。

(合影留念)

穷且益坚,不坠青云之志。勤工成立以来,无数勤工人以此激励自我,与勤工共同成长,共创新的辉煌。相信未来,在“勤工人”的努力下,勤工会越来越好。