“前浪滔滔跃江中,后浪滚滚入江流”——记广外云山勤工助学新员工培训大会暨第五届趣味运动会

作者:时间:2020-11-12点击数:

本网讯  11月7日上午,2020年广外云山学生勤工助学(以下简称“云山勤工”)新员工培训大会在南校区学生活动中心举行。学生处资助管理中心科长叶祥杰、云山勤工指导老师许嘉航、云山勤工董事会、各单位经理及新一届员工出席本次大会。

叶祥杰老师、许嘉航老师与各董事代表出席此次新员工培训大会

云山勤工党建中心主任古艳明表示,云山勤工党支部是学生党建与企业党建的结合,与云山勤工紧密相连,肩负着思想引领,实体监管以及发展规划等职能。她回顾了党支部十五年的发展 ,并提到云山勤工党支部在2016年荣获“全国先进基层党组织”称号。最后,她还讲到,在新的一年里,云山勤工党支部将继续发挥思想引领和模范带头作用,以多种形式开展党建工作,希望新一届“小勤人”在勤工岗位上健康成长,与勤工一起创造更多辉煌!

云山勤工党建中心主任古艳明发言

常务董事李如是指出,云山勤工在发展中逐渐形成了造血型、实践型和创新型勤工助学新模式。勤工本着“穷且益坚,不坠青云之志”的宗旨,为广外学生提供了1300余个勤工岗位,将育人和勤工助学相结合。李如是还结合自身的经历,表示勤工的发展离不开每个人的努力,各单位的发展都离不开勤工的整体发展,新员工要用心细致地做好本职工作,助力勤工的未来发展

常务董事李如是发言

叶祥杰科长对新员工提出了殷切希望,希望新员工在云山勤工工作时有想法,有计划,有成效,为集体贡献;同时,他还针对部分效益类实体亏损的问题提出建议,实体新老员工要发奋图强,努力将实体效益扭亏为盈;公益类实体和职能部门要做好本职工作,经营好“云山勤工”的品牌。叶祥杰科长特别强调,各实体要守好食品卫生、财务以及消防的底线,为校内师生提供有保障的服务。

学生处学生资助管理中心科长叶祥杰发言

职能部门经理介绍了部门的主要工作及单位宣言,实体经理介绍了实体的特色出品和经营模式,这让新员工对云山勤工的组织架构和各单位工作内容有了更清晰的认识和了解。

单位负责人上台介绍

现场还设置了有奖问答环节,新一届“小勤人”积极参与环节,分享加入云山勤工以来印象深刻的经历,以及对未来的目标和规划。

新员工踊跃参与活动环节

新员工分享经历

优秀员工代表杨晓婷分享了自己在人资部工作的经历,她表示,面对困难和困惑要及时请教老员工;员工要对工作认真负责,更要勇于担当,及时反思工作中的不足。最后,她祝愿新员工在勤工岗位上不仅能收获工资和技能,更能收获云山勤工大家庭温暖的爱。

人力资源部杨晓婷发言

许嘉航老师指出,欢迎新员工给勤工提意见,为勤工发展作贡献;她认为云山勤工是一个有爱的大家庭,新员工遇到困难时可以向师兄师姐们请教。她还表示“一个人可以走得快,但一群人可以走得更远”,希望新员工富有团队意识,在一个团队中得到更好的成长。最后,她鼓励在将来新员工能踊跃参加管理层的竞选,期待云山勤工在未来能有新鲜血液的注入。

云山勤工指导老师许嘉航发言

董事会及全体经理层上台合唱曲目《陪你度过漫长岁月》,他们唱响了对新员工的祝福与对勤工的美好祝愿,合唱结束后,台下掌声不断。

合唱《陪你度过漫长岁月》

本次新员工培训大会让新员工们对云山勤工的职能工作和单位文化有了更深刻的认识,此外也鼓励了他们未来在岗位上发光发热,自强不息,勇敢奔腾。最后,在场全体人员合影留念,本次培训大会圆满结束。

会后合影

117日下午,第五届趣味运动会在南校区篮球场举行,董事会、经理层及各单位员工均参加了本次趣味运动会

赛前大合影

本次运动会以职能部门联队或实体为分队,有“铁人三项”、“无敌风火轮”、“踩气球”、“呼啦圈过山车”以及”寻找拼图“等趣味运动项目。在游戏环节中,小勤人们热情高涨,欢呼声与呐喊声不绝于耳;不同单位之间团结协作,不仅收获了运动的喜悦,更感受到了沉甸甸的云山勤工情

趣味铁人三项”游戏

“无敌风火轮”游戏

激烈的“踩气球”

完成第一部分项目的队伍,在工作人员的带领下来到大会堂及图书馆周边地带,开始第二部分的项目:找拼图。两部分总用时最短队伍获胜。

寻找拼图碎片游戏

经过激烈的比拼,云山公益服务栈获得本次趣味运动会的冠军;由品牌宣传部、采购部和财务部组成的“职能部门联队2”获得亚军;云山咖啡阁、云山逸书亭以及云山书吧获得季军。

本次趣味运动会的举行,丰富了勤工们的课余生活,让小勤人们在愉快欢乐的氛围中感受到勤工浓浓的大家庭气息,同时增强了小勤人们团结合作的精神,也增强了各单位间的友谊建设。