广外云山勤工校友会“扶贫扶智”助力阳山县乡村振兴

作者:品宣部时间:2020-11-10点击数:

本网讯   11月5日,“阳山少年,阳光心理”项目启动仪式暨“心理健康教育示范中心”授牌仪式在阳山县黄埔学校举行,阳山县副县长林怡,阳山县教育局副局长何立育,广东外语外贸大学学生处处长谢应东,驻蒲芦洲村第一书记林安杰、广外云山勤工校友会代表云山勤工校友会执行会长郭松,秘书长孙广章,副会长黄崇本等出席活动,全县各中小学校长、各学校相关处室负责人、各学校专兼职心理教师参加培训。

“阳山少年,阳光心理”项目启动仪式现场

谢应东表示实施“校地共建 实践育人”计划以来,广东外语外贸大学凭借学校外语专业优势,举办系列师资培训和中小学生英语演讲比赛等,持续帮助阳山县提升教育教学质量。为满足阳山中小学青少年心理成长需要和健康教育需求,广东外语外贸大学再次发挥优势资源,依托大学心理健康教育与咨询中心,联合广外勤工校友会共同支持阳山县教育局,促进阳山县中小学心理健康教育工作的发展,实现“扶贫扶智,健康先行”的工作目标。

云山勤工校友会代表参与“心理健康教育示范中心”授牌仪式

此次“阳山少年,阳光心理”项目具体通过“五个一”平台建设,即协助制定一套心理健康教育工作指导方案,支持建设一个示范心理健康教育与咨询中心,协助进行一次心理健康状况调研,协助开展一系列教师在线培训课,协助开通一条教师督导服务,推动阳山县青少年心理健康教育工作再上一个新台阶。

期间,云山勤工校友会代表参与“心理健康教育示范中心”授牌仪式,“阳山少年,阳光心理”项目座谈会,并向阳山中学捐赠心理团体辅导活动桌椅。

云山勤工校友会代表参与项目座谈会

云山勤工校友会向阳山中学捐赠心理团体辅导活动桌椅

又讯  11月 4日,学生处党支部、云山勤工党支部代表在阳山县蒲芦洲村进行调研并开展助学活动。学生处党支部书记谢应东向6名品学兼优的贫困学生捐赠奖学金,详细询问他们的学习、生活情况,勉励寒门学子牢记党的关怀,志存高远,勇于战胜眼前的困难,将个人价值和社会需要结合起来,争取早日成为对社会有用的栋梁之才。谢应东表示希望通过助学活动营造良好的文化氛围,助力孩子们迎难而上,用智慧和汗水,改变自己的命运,改变家庭的未来,加深孩子们回报社会、服务社会的理念。云山勤工校友们和贫困生分享了自己的求学经历和心路历程,并鼓励学生们认真学习,不断努力,从农村考进城市,榜样的力量大大激励了贫困学生,学生们表示他们一定会努力向上,追逐梦想。

学生处 党支部 云山勤工党支部在蒲芦洲村调研