当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

铭记初心,同舟共济——云山勤工校友会换届大会顺利举行

来源:公共关系部 文字:饶惠婷 图片:陈丹纯 饶惠婷 日期:2019-05-20 点击:

本网讯 5月18号下午,云山勤工校友会换届大会在南校区八角楼会议厅顺利召开。原副校长许国彬、学生工作部(处)长谢应东、校友总会秘书长谢文新、艺术学院党总支书记麦培年、校友总会副秘书长毕建永、勤工校友会理事会成员、学生处与校总会相关老师出席了本次大会,学生工作部(处)副部(处)长叶开主持大会。

 

谢应东致欢迎辞,他强调,正是每一位勤工人的勤劳付出才成就了云山勤工如今的累累硕果。回首云山勤工的发展历程,他依然豪情满怀,因为这是集济困育人与创新改革为一体的奋斗历程。“伟大的时代需要伟大的担当,资助育人的使命光荣而责任重大”,他勉励众人要树立卓越、诚信、包容、自信的广外价值观,弘扬继承“穷且益坚、不坠青云之志”的勤工精神,开拓创新,再开新篇,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴梦奉献自己的力量。


undefined

学生工作部(处)长谢应东致辞

 

第二届校友理事会会长宋俊文对第二届校友理事会工作进行汇报,他从校友理事会会议、勤工智库共享活动、校友企业走访、校友文化建设等方面进行了简要的介绍。他表示,校友理事会工作加强了云山勤工与校友的联系,校友的奋斗历程为勤工更好的发展作出了榜样。


1A461

第二届校友理事会会长宋俊文进行工作汇报

 

第三届理事会筹备组代表孙广章介绍本次换届筹备工作及宣读第三届校友理事会建议名单。他表示,秉承有效开发勤工资源、汇聚勤工校友力量、不断优化勤工发展的外部环境、搭建校友交流平台的初衷,第三届校友理事会的筹备工作进展顺利,会上,孙广章宣读了第三届校友理事会(建议)名单,大会鼓掌通过第三届理事会成员名单,陈智谦当选为云山勤工校友会第三届理事会会长。


1ABDC

 第三届理事会筹备组代表孙广章

 

随后,谢文新为陈智谦颁发第三届校友理事会会长聘书,云山勤工第三届校友理事会的成立标志着勤工校友会新时代的来临,也将为云山勤工的改革创新提供新源泉。

 

9F3F4

颁发第三届校友理事会会长聘书

 

D9BB9

移交云山勤工校友理事会会旗

 

陈智谦发言时表示会履行好理事会会长的职责、与理事会校友们群策群力,争取在职期间有所作为。此外,他明确指出今后校友理事会的工作将秉承校友理事会的宗旨,加强校友与云山勤工、广外之间的联系,维护校友会与广大校友的合法权益、支持在校勤工人的实习与就业,推动勤工事业的完善与发展,扩大勤工以及广外的影响力。


1BF2A

第三届校友理事会会长陈智谦讲话

 

许国彬老师通过老一辈勤工人筚路蓝缕、艰苦奋斗的历程和自己的亲身经历,勉励校友和学生们要勇于尝试,加强交流,促进个人的成长与事业发展。他希望各位校友能够吸取勤工经验,发扬勤工精神,多多关心在校勤工学生,让勤工品牌继续发扬光大。

 

1A9C0

许国彬发言

 

 

16C76

大合照

 

又讯 第三届云山勤工校友理事会交流座谈会会议于校办公楼103第一会议室进行。会上,校友理事会成员依次进行自我介绍、发表关于勤工未来发展和勤工校友会建设的建言,他们指出勤工是一个专业化、集团化的学生组织,是一个育人的平台,能在很大程度上帮助学生获得丰富的经验和知识。他们各抒己见,对云山勤工的独特优势予以肯定。此外,他们表示,促进校友与在校勤工人的交流、促进勤工单位和勤工人的发展一事刻不容缓。他们还为校友会未来工作的开展提出了定期开展校友分享会、打造勤工校友会品牌活动等建议。

 

undefined

理事会交流座谈会现场

 

本次校友理事会换届大会加强了校友与勤工、与广外的联系,促进了云山勤工的创新改革。第三届校友理事会的成立标志了勤工校友会新时代的来临,愿在校勤工人与校友同舟共济,铭记济困育人的初心,打造云山勤工独特品牌,共创勤工新辉煌。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息