当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文

【毕业之星】肖沛--做好自己

来源:云山健身室(南) 日期:2016-05-29 点击:

 

肖沛,云山健身室(以下简称云健)经理,幽默的谈吐,爽朗的笑声,温柔的语气,他是一位友好亲切的大哥哥。12年加入云健在客服部做个小员工,13年在客服部当高级顾问,14年便是经理。

 

 

肖沛(左)与友合影

 

 

心系云键

 

谈到在云健有什么难忘的回忆时,他十分激动的说:“在云健真的有非常多让人难忘的事情。”

 

“最难忘的是看着财务部开业的时候加班到好晚 但每个人脸上还是挂着笑容,一心为了工作,再累也是开心的。”

 

“忘不了大一的时候经理一直带着黑眼圈,但是看待我们小朋友都特别温柔的眼神;忘不了在周年庆时,座无虚席,每个人都像家人一样,看表演,吃零食,话家常。结束后再去一顿宵夜,漫步内环,心与心的交流,感觉真亲切;忘不了,毕业季时,万般不舍,虽毕业,但感情仍在。大家都对我说‘常回家看看,你毕业,我请假都要来,喝点酒,促膝把话谈。’”

 

听到师兄的这一大番话我也颇为感动,是啊,云健给每个人都带来了许多美好的回忆,带来了许多不一样的感动。我看得到师兄眼中的怀念,听得出师兄声音里的颤抖。

 

学习与生活

 

虽然作为云健的经理,为云健花费了很多的心血,但师兄的学业并没有丝毫落下。或许很多人正苦恼如何兼顾学业和社团,如何使得工作学习两不误做到最高效率,肖沛给我们做了很好的示范。

 

记者(下简写“记”):“关于学习方面,你有什么想法。”

 

肖沛(下简写“肖”):“学习的话,如果不想太累,那一定要好好学习本专业东西,哪怕是再讨厌它。既然选择了这个专业,再苦也要坚持走下去。本专业的东西永远是基础,不能够落下。再有就是要对一个专业有一定程度了解,对以后出去工作有很大帮助。如果来不及学习的话,那就再出去找工作的时候好好准备面试,突袭一下要学的东西。”

 

记:“生活方面有什么想说的话吗?”

 

肖:“生活就是要好好珍惜自己身边的人,珍惜眼前的事物。也要珍惜自己的健康,身体绝对是一切的本钱。生活上还要要敢于尝试新鲜事物,体验生活的乐趣。”

 

毕业感言

 

对于即将毕业的自己,肖沛也是感慨万分,他说:“大学四年一晃就过去了,感觉这四年自己成熟了很多,也学到了很多东西,四年的大学生活很是丰富多彩,自己打心眼里不想离开学校,不想离开朝夕相处的同学。大学时光转瞬即逝,回想起四年走过的路程,有欢笑、有泪水。曾经年少轻狂,曾经满面风霜。曾经憧憬的多姿多彩的大学生活,即将落幕。回想起这四年的生活,有太多的人、太多的事,时常浮现在眼前,挥之不去。”

 

肖沛获奖经历:

 

2012-2013年三好学生称号

 

2012-2013年综合测评三等奖

 

2012-2013年国家励志奖学金

 

2012年军训优秀个人

 

2012年云健杯优秀个人

 

2013-2014多次获得勤工优秀员工称号

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息