当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文

【毕业之星】曹文丽——努力坚持成就自我

来源:公共关系部(南) 日期:2016-05-29 点击:

 

她说,在勤工的日子给了她很大的帮助;她说,机会总是留给最有准备的人;她说,要让自己保持学习和成长的状态。她就是曹文丽,在勤工认识自我,在自己的不断努力中成就自我。

 

 

 

一入公关 一往勤深

 

从大一开始进入公关部,半年新闻组员工,一年人资专员,到大二下学期正式离职。曹文丽在公关部待了一年半的时间。她说,很感谢在勤工人资专员这份工作经历,促使了自己对HR这份工作的热情不断上升,对自身专业工作的选择也有一定影响。在公关部一年半的时间里,得到了经理的指导和帮助,也认识到了一些交心的朋友,这便是她最大的收获。说到对公关部师弟师妹的建议时,她说:“要对自己狠一点,走出自己的舒适圈,多看书多交友多学习。”

 

不断尝试,成就自己

 

 谈起实习,从大三开始走上实习之路的她,前前后后在五个不同行业和岗位进行了实习。她说,“只有去尝试不同的行业和岗位,才能清楚自己喜欢什么适合什么,实践是检验真理的唯一标准,只有尝试才能得出结果。”在不同的公司和岗位,接触到不同的人,不同的价值观和思想对她自身的影响是潜移默化的。因为丰富的实习经历,曹文丽也实现了自身质的飞跃,开阔了视野,在沟通表达、思维能力、抗压能力等内在素质上也有所提高。综合自身的经验,她在找实习这一问题上提出两点建议,第一点是广范围但是有目标的投递简历,第二点是坚持,在失败中总结经验教训越挫越勇不断前进。说起毕业之后的发展方向,她已经对自己的未来做好了规划。“我会选择在高压、平台不错、快速成长的猎头公司转正。”就是这样懂得不断尝试,明确自己目标并努力奋斗的她才成就了一个更好的自己。  

 

维持情谊,珍惜当下

 

 回顾四年的大学生涯,收获了知识和技能,更收获了许多珍贵的情谊。曹文丽说,“在这四年里,收获了来自老师、朋友、实习公司的同事和上司的情谊,这些感情在生活中不可缺少,非常珍贵。良师益友,更会给予一些指导和帮助。”人们总说毕业遥遥无期,但转眼就要各奔东西。出去实习了一段时间,懂得要珍惜大学生活。工作不似在大学,可以随心所欲,在工作岗位上更需要的是严谨和负责。她说她的遗憾是,即将毕业了,因为实习工作的原因没有去和朋友好好聊聊天谈谈心,没能去一些曾经给过帮助、指导、温暖的校内朋友的毕业照,没能和一些对自己非常好的老师告别聊聊天。四年中的情谊得之不易,即将离开学校走向社会,要懂得维持从开始至今的情谊,珍惜那些从未离开过的朋友。

 

曹文丽获奖经历:

 

校级综合二等奖学金(2次)

 

校级“优秀学生干部”(2次)

 

校级“学业表现积极分子”

 

校级“三好学生”

 

强力电器杯营销精英挑战赛二等奖

 

校级“挑战杯”课外学术科技作品竞赛二等奖

 

广外第十届精英节决赛成员

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息