当前位置: 首页 >> 校友会 >> 就业之星 >> 正文

朱华娣——与云山忆站共成长

来源:她喜欢笑称自己是忆站的“管家婆”。 日期:2014-06-20 点击:

她喜欢笑称自己是忆站的“管家婆”。她说,如果没有忆站,她的成长会是另外一种方式,但可能没有现在好;如果没有忆站,她不会有如今成熟的蜕变。于她,忆站是成长的助推器。然而,如果没有她,忆站也不会有今天的成长,不会有越办越好的“忆站杯”。她,就是云山忆站第三届副经理朱华娣。

 

懵懂到成熟的升华,小女生到“管家婆”的蜕变

朱华娣说:“成长是一个抽象的过程,最直观的感受就是以前让别人猜我在家里是最大的还是最小的,别人会说最小的。现在再让别人猜同样的问题,大多数会回答说是最大的。因为我给人一种有担当的感觉。”她坦言,在没有进入勤工之前,自己只是一个爱玩的小女生。毕竟肩上没有担子,心中便少了一份担当。

 

当上了云山忆站副经理后,朱华娣除了要做好分内工作,每天都在事情堆里“打滚”——实体硬件设施出现问题、组织的活动响应度不高、与员工主管意见不合……忙归忙,这些事情的处理,对于她来说,却是最好的磨练。源源不断的事务让朱华娣成为了名副其实的“管家婆”,同时也让她逐渐化蛹成蝶。因为加入勤工这个大家庭,朱华娣比别人成长得更快,就像有一股无形的力量推着她向前。因此,当被问到在勤工最大的收获是什么时,朱华娣不假思索地说:“当然是收获了成长啦!”

 

 

自信的朱华娣

“忆站杯”——为了不当匆匆过客,更为“公心”

对比其他实体,2010年才正式归入广外云山勤工的云山忆站难免显得过于“年轻”。所以,在很多方面,云山忆站的建设不够成熟,整个实体的成长空间非常大。这也是朱华娣提出创办“忆站杯”的最大“公心”——为了让实体更好地发展和员工更好地成长。其次,朱华娣坦言,举办“忆站杯”的“私心”是因为自己当时即将离任,她不想当忆站的匆匆过客,想认真地站好最后一岗,在忆站留下永恒的痕迹。

 

俗话说:看花容易绣花难,真正要筹备“忆站杯”时,朱华娣也面临着各种状况。首先就是经验的缺乏。不过,这个问题难不倒善于“取经”的朱华娣,她向相对来说较为成熟的“云健杯”(由云山健身室和女生之家举办的比赛)借鉴经验,查阅资料,与管理层讨论研究,一点一滴琢磨和学习,最终研究出适合云山忆站的比赛体制。除此之外,要在实体举办一个活动,员工参与热情和接受度不够高也是一大难题,朱华娣需要跟管理层开会研究方法,与员工沟通,在实体内部宣传号召……整个比赛下来,朱华娣的确倾注了不少心血。

 

站得更高,看得更远

正所谓“站得更高,看得更远”,办事有板有眼的朱华娣已不是当年那个爱玩的小女孩,眼界也变得更看阔。所以当谈及经理层与其他员工最大的不同时,朱华娣如是说“最大的不同就是视角的不同。经理层考虑的视角要长远,要提前去思考实体未来的发展。同时也要统筹实体内部和外部各方面的因素,并且要领导大家为了共同的目标而努力。”因为有这样深入独特的见解,她才能在原来的基础上一步步突破自己,突破实体原有的制度、管理方式、教育模式等局限,带领实体更进一步。

 

附 朱华娣获奖经历:

2013:综合奖学金三等奖(校级)

2013:广东省创新实践项目获得省级称号(省级)

2013:第113届广交会优秀实习生(校级)

2012:广东省第一届启航杯营销大赛优胜奖(省级)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息