当前位置: 首页 >> 校友会 >> 就业之星 >> 正文

钟绮君——一个以勤工为家的执勤者

来源:人力资源部(南) 图片:受访者提供 文字:俞楚乔 日期:2017-06-23 点击:

从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;她遇见它,有了另一个家。她说,在勤工不仅是认识了一群玩得很好的朋友,而且在勤工感受到了家的氛围,因为总会有人对她说“勤工,就是你的家,欢迎回家”。

她,曾是勤工人力资源部副经理钟绮君。

      

在拍毕业照的钟绮君

      

一段由兴趣开始的历程

进入大学后,许多人在面临五花八门的社团招新中犹豫不决,不知道应该如何抉择,于是都会采取面试多个社团的一面后再决定的方法来抉择要去的社团。而她却因为喜欢与人打交道,早在报考高考志愿时就有意学习人力资源方面的知识,同时也希望通过社团活动稍微实践一番于是就这样,钟绮君这三个字与勤工人资部结下了一段不解之缘。

从一开始的培训组员工到慢慢成长为部门的副经理,从一开始的各种活动策划到后面各方面运筹帷幄,从一开始的相互不熟悉到逐渐成为最好的朋友,在人资部的一点一滴逐渐使她对勤工产生一种归属感,一种在家的感觉。

一段有挫折的历程

不是所有的历程都是一帆风顺。回想这两年,她参与过新员工培训大会、管理层培训、职业经理人挑战赛等各种活动策划,每一个活动的顺利开展都离不开她与伙伴们的努力和心血。但在同她聊天的过程中,她也遗憾道出在当时人资部面临改革时,为了不精简培训这块,她也曾多次同老师谈,可惜最终还是没能把培训这块完整保留下来,如果时间能够重来,她希望能够再尽一次力,保留这些活动,为勤工更添一份家的归属感,为这段历程画上更圆满的句号。

一段蜕变的历程

经历了大学四年,钟绮君早已褪去了当初的稚嫩,在真正进入社会后,变得愈加成熟。在勤工的两年里,她逐渐能够以更高的角度看待问题,有意识的培养了全局思考观,这也是当初她想挑战副经理这个职位的原因。与此同时,在经历过工作面试的她也坦言,正因为在人资部接触的面试比较多,懂得的套路也多,所以相比之下,在勤工有两年经验的她能够更加坦然的面对面试官,清楚该以怎样的方式回答。

来过就不曾忘记。对她来说,勤工是大学四年里不可缺失的一部分。在勤工,她感受到了欢乐,也留下了惋惜,即便现在已在外面工作了,她还是会想念勤工这个家。

      

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息