当前位置: 首页 >> 校友会 >> 就业之星 >> 正文

蔡健平——我为青春写首歌

来源:温文儒雅的外表,幽默风趣的谈吐,见多识广的经历,这些标签都属于他——蔡健平。 日期:2014-06-20 点击:

温文儒雅的外表,幽默风趣的谈吐,见多识广的经历,这些标签都属于他——蔡健平。坐在对面的他,条理清晰地回答着问题,偶尔伴随的冷幽默让人忍俊不禁。经验颇多,善于总结,他的观点总会引起人内心深处的共鸣。

你存在,我深深的脑海里

云山书报亭,不管对于哪一届的员工来说,都是大学期间“家”的代名词,蔡健平也不例外。说起在书报亭的工作,他至今仍能清晰地说出当初担任过的职务的琐碎。

刚进入云山书报亭,他也胆怯,青涩和腼腆,还为自己培训不充分,对报亭工作不熟悉而深深懊恼过。之后,作为当时图书馆书报亭的商家负责人,他尽心尽责,他积极与商家洽谈,为书报亭争取到了很多的福利。经过一天天努力,他将工作的细节都熟练掌握。

在云山书报亭一直都一个传统,当有新亭宝(书报亭员工昵称)加入书报亭期间,每个老亭宝都可以自愿选择带新人,作为新亭宝的“大星星”。而蔡健平义无反顾地选择了当大星星,当大星星的日子,其实也有辛苦,对于新亭宝的疑惑都得一个个帮他们解决,在生活中也要经常照顾他们,但说起自己带的新亭宝,他的语气都不由自主地轻快起来,至今蔡健平和他的小星星都还有密切的联系。当被问到报亭在他的大学生活中充当的是什么角色时,他毫不犹豫地说“当然是家啦,我对报亭有很强的归属感。”嘴角的笑容瞬间被放大。

而在勤工的日子,也让他收获了很多。除了情谊,在勤工的经历让他第一次对企业运营模式有了接触和了解。在他认为,云山勤工不仅是一个创业的基地,更是一个育人的地方。

 

亭宝 蔡健平

我相信,青春没有地平线

或许称不上学霸,但他知道自己想要什么;或许还不够强大,但他还有倔强;或许没什么背景,但他有隐形的翅膀。大学,对于每个人来说都有属于自己的篇章,但又是如此的独一无二。

转眼大四,回看自己的大学生活,虽然在时间的管理方面,他有着比较良好的习惯,每天都规划好自己的工作和学习任务,但负能量爆棚,心情低落的出现是无法避免的。每到这时,乐天的性格总能帮他恢复正能量,继续往下闯。和好朋友去中心湖放放风筝是他喜欢的调整方法,散步、看书也能给他很多动力。

他说,喜欢做就去做,你的努力总会有结果。蔡健平相信,青春没有地平线,坚持决定你的高度。

 

 

生活中的蔡健平

这一次,为自己疯狂

迎来毕业季,说起感受,没有太多的伤感,而是痛快。他已经成功拿到银行的offer,谈到面试技巧,他给了很多宝贵的经验。谈到职场和大学的区别时,他说道“在职场,没人再把你当作学生看待,快节奏的生活容不得半点马虎,复杂的人际关系也需要很巧妙的方法来调整。”他还建议师弟师妹们珍惜大学,珍惜身边的朋友。

即将迈入社会,在他的身上看不到一丝惊慌,有的是满满的自信和激情。大学这一篇章,他已经填上了斑斓的色彩,而未来,正等待着他去书写属于他自己的传说。

蔡健平获奖经历

2012—2013 广东外语外贸大学“国家资助”征文比赛优秀奖,

2012—2013 广东外语外贸大学书评比赛优秀奖

2011—2012 广东外语外贸大学勤工助学中心云山书报亭“优秀员工”

2011—2012广东外语外贸大学经贸学院“经世者”专业技能挑战赛优秀奖

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息