当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

毕业之星——用最初的心,走最远的路

来源:稿件来源:云山憩云轩 日期:2018-09-28 点击:

刘思佳——用最初的心,走最远的路

 

弯弯眉眼,浅浅笑意,几句亲切的问候平易近人。走道旁的憩云轩灯光温暖,茶与咖啡的清香弥漫,她的气质也一如憩云轩给人的感觉:宁静而温和。室外阴雨绵绵,而和她一同交谈,令人如沐春风、一扫阴郁。

刘思佳,英文学院2018届毕业生、云山憩云轩前任副经理。回忆起思佳,憩云轩的员工对她的印象便是温柔、耐心、优秀。从大一待到大三,她是七个小憩仔的师父,给予后辈谆谆指导。在其他同事眼里,她是一个出色的员工,点滴的回忆从每件小事中积聚,这天是她拍毕业照的日子,她身着学士服,谈吐大方,自信而优雅,慢慢谈起了她与憩云轩的三年,深深浅浅的羁绊。

 

梦开始的地方——“被人打动,被饮品打动”

回忆起大一,刚刚步入大学的思佳第一次经历“扫楼”,第一次了解到了勤工,了解到了憩云轩这个实体。在扫楼的学姐介绍之下,还处在观望状态的思佳开始对憩云轩有了一点兴趣。但真正打动到思佳的,是学姐们的热情。“后来才知道那次负责扫楼是当时的经理和人事部主管,可我当初一点都感觉不出来,因为她们完全没有架子,两个人都是很可爱的小女生。”思佳说,“在憩云轩里很舒服,它是在学校里除了宿舍之外,最能感受到家的感觉的地方。”

而让思佳想加入到憩云轩的另一个原因,便是它的饮品。思佳学姐谈及第一次喝憩云轩饮品,含笑“吐槽”道:“印象很深的就是那天晚上,很多东西都没有了,点这个说没有茶,点那个说没有珍珠。我心里想,哇,这什么店,那么任性。却看到很多人都在排队甚至都排出店外了。然后我点了一杯哈密瓜奶昔,虽然等了挺久,但是真的挺好喝的。”

人、饮品,憩云轩的两个核心要素,让思佳心动了。自信的顺利地通过了两场面试,实习期后参加的周年庆祝,让思佳真正融入到憩云轩这个大家庭,这个梦开始的地方。

 

A92CE

 

 

成长,与岁月同歌——“我们的成长密不可分”

从一个被前辈们悉心带领的“小饼”,到后来成为一个独当一面能够教导七位“憩仔”的师父,思佳一路成长,用努力和自律成就专业和优秀。

工作、学业,思佳都能做得尽善尽美,回首而无憾。谈到时间的规划和工作的安排,思佳的方法精炼简洁:一是高效利用时间,二是享受其中。她提到大二那段日子:当时专四的考试、竞投的准备、校健美操的省赛。在这三项大事件的压迫下,思佳井然有序地进行着每一步:刷题、竞投演练、排练……“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”那段日子对思佳来说,虽然辛苦,但绝不慌乱。而谈到勤工的工作,思佳脸上洋溢着真诚的快乐:“在憩云轩工作,我不会把它想成是一个任务,我会把它当做一件真正享受的事情。我做饮品,我乐在其中。”

憩云轩和思佳,在这三年的锻炼中,一起成长着。进入憩云轩人事部、拍摄憩云轩初代海报的女主角、竞选管理层……憩云轩给以思佳锻炼,其中包括人力资源管理的启蒙,四年前的思佳不曾想到过她现在正在实习的工作也会和人力资源相关;另一方面思佳也全心全意地为憩云轩的发展出谋划策,和憩云轩的所有员工一起,让一个个想法成为现实,让憩云轩变得越来越好。思佳说道:“这种能力的成长是要积累的,不是一蹴而就的。”漫漫路上,他们一起拼搏,一同成长。 


50795

 

寄语未来——“我希望这个家越变越好”

“四年前我作为一个小朋友去参加周年庆的时候,初代老员工,那群让憩云轩从无到有的人,他们回来了。几年后我作为管理层的一员,那时也有一些当初的前辈回来,我感到时间流逝。看到一代又一代的人都在为了这个地方付出,挺有感触的。”思佳的眼神似是望向了远处,淡淡地笑着。和憩云轩一起工作的三年,定是充满着怀念和不舍。见证着员工的来来去去,目睹着憩云轩的步步发展,思佳谈及对未来的憩云轩,和新招入的员工,有着美好的期待:“我希望,最好是在不久的将来里,憩云轩能够有新的面貌和生机;对你们,我希望你们能让这个家越变越好。”

 

9531E

 

 用最初的心,走最远的路,思佳以自己的热爱和付出,谱写了她与憩云轩的精彩篇章。

 



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息