毕业之星——我和我骄傲的印象

作者:时间:2018-09-28点击数:

杨瑞歆——我和我骄傲的印象

“书架”,一个由瑞士糖引发的奇妙外号,一直被众多象仔们牢记心间。她像糖一样使人欢喜,也像糖一样甜蜜了那段艰苦的岁月。她是书架,是杨瑞歆,也是营业部的进货小能手,更是印象曾经的副经理。

印象印象,我是“书架”

许是当年的网络影响力太过巨大,早在开学前“书架”就早已深受印象的影响。“在进入大学以前就得到了印象各位师兄师姐们的帮助,他们在QQ群里不断给我们解答,不厌其烦地帮助我们。当时的我就决定,我以后也要成为这样的人。于是开学就毫不犹豫地去参加印象的面试了。”

是温暖与关心,让一个萍水相逢的女孩奋不顾身地投入了印象的怀抱。

初来乍到,请多关照

一个对印象心仪已久并且心怀理想的“书架”自然是很顺利地进入印象啦。刚进印象的她还只是一个普通的负责进货的营业部的新员工,懵懵懂懂,但很快就被印象热闹温情的氛围所包围。

“当时有主管‘老板娘’在,每次开例会时都特别欢快。整个印象的氛围也超乎了我的想象,小到员工照,大到又笑又哭的员工大会,每一样都让当时还在大一的我体会到了社团带来的幸福与成就感。”同时,在印象里,她还遇到了一群最好的玩伴,结交了能够一起漫步操场、互相倾吐心事的好友,也找到了可以在不开心时躲起来默默吹空调的印象仓库......这所有的所有,慢慢地变成了她的一种习惯。印象,成为了她的避风港,也成为了她梦想启航的地方。

梦想启航,波折四起

怀揣着对印象的喜爱,大一下学期“书架”就决定参加勤工管理层选拔——竞选印象副经理一职。也因为这个决定,“书架”开始意识到自己的不足,意识到自己对印象的认识十分狭隘甚至几乎仅限于营业部本身。在那段时间里,为了能够更了解印象,“书架”不断向前任经理,现任经理以及现任主管请教。前辈们的帮助让当时感到手足无措的她重新燃起了希望,并坚持完成了任务,也最终如愿当上了副经理。

当然,副经理可不是这么容易当的。面对员工们的质疑,新管理层刚上任的不熟练以及勤工的各种改革,副经理的压力真得特别大。每周的管理层例会经常开到11点多还没结束,还有许多问题有待解决。然而,这看似痛苦的经历,“书架”现在回想起来,才觉得那时候是她最幸福的时候。“有一群并肩作战的小伙伴在印象工作到深夜,饿了吃鸡,累了吹水,结束了就互相送对方回宿舍。那段日子,最想念。”

副经理的担子是沉重了,学习也是,在两难之下,“书架”一直在努力的平衡着两者的关系。她尽可能地在课余时间解决印象的事情,在晚上完成学习上的任务,或者在周末完成。这样每天都排得满满地行程,虽然有些累,但是“书架”看着印象一点点变好、每次在走进印象时总听见有人大声喊“书架!”,她心里就觉得特别爽快,没有一点怨言。

任期结束,尽责依然

副经理卸任后,“书架”来到技术部继续当一名普通员工,也算是从另外一个角度看印象吧。那时候,因为刚招进来的新员工水平参差不齐,技术培训效果不够显著,导致顾客投诉次数增多,“书架”身为技术部的一员也十分着急。于是,只要在“书架”上班时有空闲时间,她都会多教一下同班的新员工一些机器操作,又或者是在课余时间经过印象去店里帮帮忙,缓解一下排队顾客的焦躁情绪。

不论“书架”是副经理,还是普通员工,她的心一直都在印象,她想的一直都是怎样让印象变得更好。

缘起印象,缘分不灭

后来,因为出国的缘故,“书架”离退了印象。但她现在仍旧很想念上班说“欢迎光临”的感觉,很想念蹲在仓库吹空调的夏天,“当然也很想念我一离退就不断上升的时薪”。“书架”说:“看着印象现在变得越来越好,人数越来越多,表情包也不短壮大,感到真欣慰。宿舍里还保存了当时离退时全印象写的明信片,准备的礼物,员工大会的贴纸,等等各种纪念品。不管怎样,我都记得我和我骄傲的印象。”

印象里的所有象仔也同样会记得,为了印象的未来坚持不懈、奋不顾身的你。愿你在未来的岁月里,也像你曾经骄傲过的印象一样令人骄傲!