当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

毕业之星——“程”风“祺”航,不悔初心

来源:稿件来源:行政部 日期:2018-09-28 点击:

“程”风“祺”航,不悔初心

      ———专访行政部2016届经理程祺

在行政部的三年,她从一个青涩的小员工到一位独当一面的经理,这其中有过竞选失败的挫折,有过留与不留任的迷茫,但她最后的坚持,为行政部开创了一片新天地,也为自己成长之路添上一抹亮丽的色彩。让我们走进程祺师姐,走进这位行政部的2016届经理,了解她背后的故事。

 

4F67F

图一

 

相遇是一种缘分 

说起当初选择行政部的原因,程祺师姐不好意思的笑了一笑:“其实当时面试的是书屋,但是后来被调到去了行政部的二面,这可能是命运的安排吧。”尽管当时对这个部门不太了解,但面试中其他师兄师姐一遍又一遍耐心的讲解,以及在她表现不佳时依然保持和蔼的微笑,让她觉得备佳温暖。“真的是非常暖心。”她说。部门的良好氛围让她坚定了选择它的决心。接着,她一路过五关斩六将,顺利的通过了二面和实习期,正式成为了行政部大家庭中的一员。


忙碌充实了我的大一

任职出纳这一岗位,对她这一文科生来说并不是什么容易的事情。刚开始的她手忙脚乱,常常为了职能部门和董事会的账单而抓狂。

经常因为一笔单子一星期要跑财务部很多次,有时候格式不规范还要重新再写。但是慢慢的,她静下心来,总结经验,吸取教训,学会把账单收集起来,固定在某一天去财务部一次性报账。而之前让她头疼的借款申请之类的工作也由于熟能生巧的原因变的得心应手。现在的她回过头去看这份工作时,不由心生感激,“它让我这个文科生与数字和模板打交道,开阔了我的新视野。”

而谈及自己的大一生涯,她认为用“忙碌而充实”概括最好不过。当时的她身兼了团学和行政部两个部门的职位,同时还要顾及学习,因此忙的经常一整天都不在宿舍,有时候两边部门的例会还会撞在一起,只能是轮流去一个。但是在她看来,这种忙碌是充实而有意义的,“因为忙的每一件事都有好结果。”她笑着说,“比如说部门的10周年纪念会,和一些离退的或者毕业的师兄师姐聚在一起谈天说地,一起分享行政部的点点滴滴,也不用在乎前后辈的关系,这种感觉真的太好了!


不平坦的经理之路

部门温馨及团结一致的氛围深深的感染了程祺师姐。出于对部门的热爱,在大一下学期她就参加了经理的竞选,最终却因为实习期没有通过遗憾的与经理这一职位失之交臂。“当时有点气馁,但是也是因为这次竞选让我意识到自己的不足,也算是有所收获吧。”眼前的师姐带着豁达的语气,塞翁失马焉知非福,或许,命运总有它最好的安排。

转眼又过了一年,看见身边不少的同学准备实习或者出国交换,程祺师姐陷入了迷茫,她站在留与不留任的十字交叉口,不断的徘徊。这时候老经理找到了她,在老经理的一番鼓励下,她忽然发现她已不是大一的自己,她积蓄了更多的力量,有了更多的经验,有能力带领这个部门。“我想抓住这次机会!”于是,带着重拾的信心,带着冲劲,她认真积极地准备一场又一场的面试,最终通过层层考核,成为了部门的新经理。

员工评价她当经理时工作热情严谨,认真踏实,但是殊不知,任职经理初,她背后承受着不少的压力。“肩上的责任突然重了起来。刚开始所有的时间都是围绕着行政部安排的。”由于担心因为自己的疏忽耽误了其他人,担心在和其他部门及老师交流时的一些举动让大家对行政部留下不好的印象,她一直处于小心翼翼的状态。“像绷紧的弦一样,每指派一项任务,心里就会生成一个时间表,定期地跟进检查员工的工作。”好在,经过一段时间的磨合之后,她与员工渐渐达成一种默契。“大家慢慢的知道自己该做什么工作,自主进行安排,这样我的心才放下了一些。”

经理瑞儿评价她“有着北方姑娘的豪气爽快”,员工说她是“黄河对岸的傻经理”,这也说明了她任职经理期间没有一点管理层的架子,和大家打成一片。在她一点一滴的经营下,这个部门有了家的温暖,有了她所希冀的模样。

 

71380

图二

 

回顾-寄语

回忆大学的四年,她很感激遇到了行政部。这个部门给了她一个介绍自己的标签,也教会了她做人做事的方法。部门里遇到的温柔而有力量的人们,带给了她前进的动力,也为她树立了榜样。最后,她想对行政部说:“希望行政部越来越好,也希望各位前途光明。”


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息