继勤之光,逐梦续航——2018云山招聘会暨校内勤工助学岗位绿色通道招聘会

来源:公共关系部(南) 文字:赖涵樱 图片:黄妹弟 蔡晓梅 赖涵樱 刘芷君 日期:2018-09-16 点击:

本网讯 9月14、15日, 广外云山学生勤工助学(南,以下简称“云山勤工”)在学生活动中心二楼多功能活动厅举行2018云山勤工招聘会暨校内勤工助学绿色通道招聘会。现场前来面试的人络绎不绝,各单位求贤若渴,积极招揽人才,为云山勤工注入新的活力。

1A75D

面试现场人潮涌动

本次招聘会提供近662个校内勤工助学岗位,为完善我校学生成长成才的服务和保障体系,培养德智体全面发展的广外优秀学子,为我校学生提供勤工俭学自立自强的成长养分,搭建双向选择平台。云山勤工秉承“穷且益坚,不坠青云之志”的宗旨不让一个学生因为家庭经济困难而失学。现场设置有教师发展中心学生助理、保卫处学生助理等多个在场内的新生入学绿色通道,家庭经济困难的学生可直接通过绿色通道参加面试。

新生入学绿色通道

为使招聘会顺利进行,各单位都提前做了充分的准备。招新现场热闹非凡,屏幕上播放着小勤人精心制作的云山勤工VCR,引得许多面试者驻足观看。面试者在工作人员的指引下签到,并到意向部门面试。同时,各单位的工作人员热情地向面试者介绍云山勤工,积极宣传单位特色,使现场秩序井然。本次招聘会采取现场招聘的形式,实现学生与用工单位面对面交流,有助于学生具体了解不同岗位的工作职责,理性地做出选择。面试者除18级的新生外,也不乏大二的学生,我校勤工助学工作一直坚持自愿申请、岗位公开、公平竞争择优录用的原则。

面试现场秩序井然

FF754

面试官认真倾听

除此之外,面试官均精心准备此次招聘会。通过自我介绍、个人经历及对面试题目的回答,面试官了解到面试者的性格、态度、所掌握的技能、学习能力、个人责任感人际交往方面的能力公平公正地招募合适的新员工面试者从容应对面试官的提问,充分展现了自己的个人魅力,并积极表达自己对云山勤工的热爱及期望。通过招聘情景的模拟,有效地将济困助学与育人结合起来,同创业实践结合起来,使学生能够将所学理论与实践有机结合,实现助学模式创新。云山勤工秋招一面于15日下午五点半圆满落下帷幕。通过一次次新鲜血液的注入,云山勤工与时俱进,开拓创新。