当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

不忘初心,“职暑”于你——记第十三届云山暑期实习招聘会

来源:云山兼职办(南) 文字:王锐 李伟云 图片:戴丽娜 莫舒华 李伟云 日期:2018-05-13 点击:

本网讯 55日下午,由广外云山学生勤工助学主办,云山兼职服务办公室承办的第十三届云山暑期实习招聘会(南,下称“招聘会”)在学生活动中心顺利举行。本场招聘会以“职暑于你”为主题,旨在为广大学生提供在暑期及课余时间实践提升的宝贵机会,搭建各用人单位和我校在校学生交流互动、双向选择的平台。

 


1930B

招聘会现场人才济济

 

相较往届招聘会,本场招聘会的一大亮点是取得了广东外语外贸大学学生就业指导中心的大力支持,扩大了对招聘方的宣传范围,因此入驻企业的质量有了明显的提升。经过重重筛选,本场招聘会最终确定了38家招聘企业,其中不乏蓝月亮、中原地产、建设银行等知名企业,总计提供实习岗位超过1100个,给同学们创造了更大的选择空间,高质量的实习岗位吸引了众多校内外同学前来应聘面试。

 

15606

 

应聘同学等待面试

 

为确保招聘会有序进行,云山兼职办的工作人员早早便做好了会场布置、场内外指引及公示等工作。会场内还准备了免费饮用水和休息区供应聘者在等候面试期间休息放松。充分的前期准备工作和多方努力,使本场招聘会环境舒适良好,现场秩序井然

 

15094

面试同学正在接受面试

 

据统计,本场招聘会的入驻企业中最受同学们欢迎的是证券类、会计类等实习岗位;面试者则仍以大二、大三的学生为主,也有不少大一学生特地前来感受招聘会现场的氛围,为下次招聘会做好准备工作。一位来自广东外语外贸大学商学院的同学说,企业HR的态度都比较亲切,几次面试下来发现企业对应聘者的能力要求比专业知识更高,这让她对今后的发展方向有了新的想法。某教育类招聘方则表示,广外学生的能力很全面,想法非常独到。能够让学生走出校园有所收获,让企业招聘到心仪的人才,这恰恰是云山暑期实习招聘会十三年来的初心所在。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息