当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

【南】交流分享,携手共进——记管理层换届竞投经验交流分享会

来源:公共关系部 文字:罗晓凡 图片:罗晓凡 日期:2017-03-26 点击:

    

   

    

本网讯323日下午,广外云山学生勤工助学(南,以下简称“云山勤工”)管理层换届暨实体招标竞投经验交流分享会在F504召开。受邀出席此次交流分享会的有云山勤工指导老师黄星、董事以及部分实体部门的经理。

    

 首先分享经验的是服务栈经理丁宇,她的讲话大致分为三个方面。一是竞投书方面,她以自己为例,详尽地介绍了她做的“新概念书屋”竞投书:从实体定位、内外部因素分析,到swot综合分析、场地规划,再到实体调研。二是实操方面,她分享了自己之前的实操题目是水榭的户外场地规划,并展示了她和她的团队做的场地设计与调研报告以及户外活动调研报告等。最后她给参赛者们提了几个小建议,如参赛形式最好能新颖些;可以建立一个团队打卡群互相督促工作进度,防止团员产生参赛疲劳,队长要有宏观把控等。

   

尔后财务部经理黄一恩上台讲话,主要是提出对参赛者的竞投书中财务分析方面的问题,有些人的财务预算太过夸张,而有些人则规避了财务预测、规划,两者都是不可取的。同时,她还提醒各位参赛者,在给评委呈现该实体的以前的财务分析时,应将不好之处稍微润色再做展示,给评委留下好的印象。此外,她还向参赛者发问:何为管理费?具体是如何执行的?随后稍作解释了一下:管理费不仅仅是租金,更是一种激励制度。

   

接着董事从评委的角度对参赛者提出了几点建议:一是竞投书的排版不可紊乱,要有效的突出重点;二是竞投书最好侧重于写财务部分;三是最好有创新内容。

   

黄星发言

   

最后是指导老师黄星做了经验分享。他提出了几点要注意的内容:此次经验交流分享会开办的目的不止是简单的前辈给后辈分享经验,更是希望同学们能真正的从竞投经历中得到收获;竞选效益类实体的参赛者要注意要能承担住风险,要有较高的政治觉悟,并强调加深了对管理费的理解;而竞选公益类实体的参赛者,能力的高低并不是最重要的,最重要的是要有责任心和态度。最后是自由讨论环节,参赛者们互相交流了感想与体会,有的也向前辈请教问题。

   

自由讨论环节

   

  

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息