当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

【南】“勤”声入耳——记云山勤工换届竞投宣讲会

来源:公共关系部 文字:罗晓凡 摄影:张蕙元 日期:2017-03-20 点击:

    

本网讯39日下午,广外云山学生勤工助学(南,以下简称云山勤工)管理层换届暨实体招标竞投宣讲会在教学楼C208召开。出席此次宣讲会的有勤工助学科科长叶祥杰和指导老师黄星等。     

     

宣讲会伊始,叶祥杰首先发言。他阐述了云山勤工改制的部分原因,整体而言,实体利润小、经营方式尚有很大的改进空间等。他提到,改制的根本目的——探索勤工助学新模式,给学生更大的发展空间。同时,他也鼓励同学们吃透政策、抓紧政策的契机,祝福实体发展的越来越好。

    

宣讲会现场

    

 接下来是黄星的讲话。他表示,云山勤工是规模最大的校级学生组织,集社团、创业、公益性于一体,除此之外,勤工在校内外都荣获多项奖誉。“云山勤工参与经营、创业,是不同于传统型的勤工助学的”,但是,黄星指出,近两年云山勤工遇到了发展的瓶颈,部分人员流于形式,人浮于事。为了盘活整个团队的积极性,换发新活力,推进勤工经济类实体市场化、公益类实体效率化,促进学生自主创新创业发展,云山勤工积极推进双创改革。尔后,他详细解读了云山勤工改制方案、云山勤工实体招标方案以及实体招标书格式要求——从初审到复审,再到终审,轻重详略皆有涉及。     

     

     

黄星发言

     

在提问环节,同学们踊跃的发问,黄星一一耐心解答。如实习期不仅需要调研,也要实际操作,疑惑之处,可以请教前辈给予指导与帮助。部分同学有这样的疑虑:若实体经营太惨淡,会被停业一年,一年之后重新竞投,但竞投者不知该实体之前怎么经营,具体是涉及哪个领域的经营。黄星说,这个问题很符合咖啡阁的状况。云山勤工是支持创新的,至于想知道经营方向,主要对哪些方面的经营以及硬件问题,可以咨询老师和现任管理层。

     

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息