首页 > 实体动态 > 正文

总结过去,展望未来——云山勤工2020-2021学年第二学期线上总结会

作者:品宣部时间:2021-07-11点击数:

本网讯 202178日,广东外语外贸大学云山学生勤工助学(下简称“云山勤工”)在线上开展了2020-2021学年第二学期勤工工作总结会,由各部门和实体对第二学期工作进行汇报总结。与会人员包括学生处副处长叶开、学生资助管理中心科长叶祥杰、云山勤工指导老师及南北校勤工常务董事、管培生、经理和主管。

微信图片_20210709132031

会议初始,由学生资助管理中心科长叶祥杰进行讲话。叶祥杰科长就为什么举办总结会,如何开好总结会以及如何推进党建工作三方面展开讲话,叶科长希望通过总结会新任管理层能够更好进入角色筹划未来发展,提高勤工各部门和实体工作质量,鼓励勤工人展现年轻人的朝气与活力,携手推动云山勤工的发展。

学生资助管理中心科长叶祥杰讲话

随后,南北校勤工各实体经理汇报本学期实体经营情况。云山营养坊(北)副经理张馨表示营养坊在本学期推出了多款新品蛋糕,并将继续保持实体推新效率,提高自身优势。同时,云山营养坊对实体宣传能力进行了认真的反思,计划在未来通过发放现金券、转发实体推送等方式,吸引顾客;营养坊还将推出原创设计标志,并应用于实体产品中,提高实体辨识度和认知度。

云山忆站(南)经理吴炜斌在未来工作设想方面提出积极响应并贯彻济困、助学、育人的方针,提高贫苦生录用率,发挥实体勤工助学的助学、筑梦、育人的作用;此外,云山忆站将与其他实体进行合作,不断创新,为广外学子提供更好的服务,共同促进云山勤工更好发展。

南北校效益类实体工作汇报

云山兼职服务办公室(南)经理李肇敏在汇报工作亮点时提到,本学期成功开办了暑期实习招聘会,参会企业对兼职办良好的服务态度与招聘会现场的精心布置给予高度的评价,并表示愿意在未来继续与广外兼职办合作。此外,兼职办微信公众号关注人数持续增长,影响力不断扩大,成为广外同学获取兼职信息的重要渠道。

云山爱满屋(北)副经理廖若昀就实体开展的校园公益项目进行汇报。爱满屋在本学期开展的旧衣回收活动不仅联合了校外公益基金会,并且得到了校内多方支持,为帮扶贫困地区贡献出广外学子的力量。

南北校公益类实体工作汇报

云山勤工党支部是全国首个在勤工组织中建立的党支部,近年来不断发展,现包含两百多名入党积极分子与党员、预备党员,成立了建党中心和党建小组。在这个学期中,勤工党支部积极响应抗疫活动,召集勤工志愿者协助核酸检测、疫苗接种活动,为疫情防控贡献勤工力量。

云山勤工党支部工作汇报

云山勤工董事会引领着勤工各部门工作,本学期开展了春季招聘会、管理层换届竞投等活动与工作。董事会在本学期积极创新和改革制度,鼓励实体研发新品,改革职能部门制度,创新管培生培养模式,积极推动南北校部门一体化,加强南北合作。

云山勤工董事会工作汇报

其后,云山勤工内职能部门各经理、主管对本学期部门工作情况进行汇报。人力资源部(北)经理唐文佳对本学期部门开展秋季招新、开展培训会等工作成果进行汇报。人力资源部统筹着勤工内部人力工作,为提高勤工员工素质、工作效率,积极举办培训会,加强对员工的理论及经验等指导,取得良好成效。

品牌宣传部(北)主管周幸琳对本学期部门所策划的秋季招新、广外五十五周年校庆活动等宣传活动进行汇报。在下学期,品牌宣传部将更加积极配合党建中心的活动,加大有关党建方面的宣传,创新宣传形式,进一步改革部门内部制度,不断吸收优秀人才加入勤工,保持勤工发展活力。

微信图片_20210712191316

北校职能部门工作汇报

联络部(南)主管申佳妮汇报了关于校友企业走访等工作成果,联络部积极策划校友活动,为年轻员工传授经验,提高员工素质与能力。并举办勤工联谊活动,加强勤工内部团结合作,构建和谐互助的工作氛围。

采购部(南)经理梁旖珊详细汇报了部门未来工作计划。采购部将不断完善采购制度,加强对商家的监管,在保证货品质量的同时,为实体争取最大程度的优惠,促进实体经营更好发展。

南校职能部门工作汇报

认真听完勤工各单位的汇报后,学生处副处长叶开对此次会议发表了总结致辞。叶开副处表示勤工各实体及部门详细的工作汇报和优秀的工作态度是值得称赞的;叶开副处还进一步提出,“将党建工作同云山勤工建设有机结合起来,把实体的管理成效与自身成长有机结合起来”等六个结合,为勤工发展指引了方向。此外,叶开副处激励每一位勤工人“用一年的时间做一件一生不遗憾的事情”,鼓励勤工人积极进取,与勤工共进,发展自我。

学生处副处长叶开讲话

总结经验,不断前行,征途漫漫,吾辈当自强不息。通过总结会,各单位回顾过去,展望未来,在会上学习其他单位的先进经验,带领团队不断进取,共同促进勤工发展,擦亮勤工品牌。云山勤工为广外学子提供了广阔的工作与技能学习平台,同时,云山勤工的发展离不开一届又一届广外学子的努力奋斗。希望每一位勤工人不负青春韶华,在工作中不断提升个人素养,在与勤工共同成长的同时,成就更好的自我以回馈国家和社会。