首页 > 实体动态 > 正文

(图文)云山创业园“大中心”体验日活动

作者:时间:2007-06-08点击数:

本网讯6月6日至6月7日,云山创业园“大中心”体验日活动盛大举行。这次活动由创业园内实体、云山水榭咖啡屋、云山健身室和南校区勤工助学办公室职能部门联合举办,是学生勤工助学中心第一次以“大中心”为主题的体验日,参与部门的广泛性和体验内容的丰富性体现了中心浓厚的创业氛围与统一向上的文化氛围。

当日,南校区学生公寓三栋宿舍楼前校道,绿意盎然的招牌“云山创业园体验日”以饱满的盛夏的气息迎接顾客,通道两旁展示着各实体、各部门独具特色、色彩斑斓的海报,宛如浓缩的文化长廊。

心意•新意

云山书报亭在校道旁边举行了新快报慈善募捐活动。买一份报纸,送一本杂志,卖报所得将全部捐给勤工助学中心三下乡基地小学的学生。卖报的员工表示,远方小朋友的贫困牵动着大家的心,尽管下着雨,他们仍会坚持卖报募款。云山书报亭员工用心良苦和拳拳爱心感动了许多同学,大家踊跃买报。一位同学表示,价格实惠,但最触动人心的是这一举动的意义。

写上一纸心愿,满载一树心愿,云山花艺门前的许愿树贴满了师生的祝愿,有对家人、朋友的祝福,有个人未来的打算,有对期末考试的期望……“这一小小细节让人感到很窝心,也很特别。”管理学院物流管理一大三女生说道。当天云山花艺推出的“猜花名,更优惠”活动也吸引了同学们长久驻足。

快乐淘宝 健康消费

人头攒动,气氛浓烈,云山精品阁门前可谓“济济一堂”。其设置的IQ有奖问答更得到顾客的青睐,小精品、女生小用品及饰品的优惠促销反响热烈;“猜中字谜的那种兴奋难以形容”,经贸学院大二的一位女同学开心地表示,精品阁有很多女生喜欢的东西,以后会继续支持精品阁。

在云山跳蚤市场,一位同学喜滋滋地向大家展示她新买的装饰品,一幅精致的挂画仅用四元她就买到了。原来跳蚤市场在搞“猜价活动”,参与竞猜产品的价格,若与原价相差五元之内,便可以用原价二折的价格购买此物。跳蚤市场的经理罗园园表示,今天的活动让跳蚤市场的营业额有了很大程度的上升,今后将拓宽渠道,推出更多的品种,让同学们有更多的选择余地。

云山文体特区以其本色活动吸引顾客。文化类——猜谜语。谜面是一个词语或成语,打一字,猜对有奖。同学们个个热情高涨,在旁讨论和思考谜底。“啊!我知道了,这个是不是‘捉’字?”。一女生破解了一道谜语,高兴得大叫起来。体育类——刺气球,套圈、投篮,既考体力又考脑力。一系列的促销活动,指定的产品包括笔记本,书本,唱片,笔等文具均以低廉的价格销售,这些活动都吸引了不少同学前来抢购。

中心内部“一卡通”初体验

第一次参与体验日活动云山工作室忙而有序。活动前,他们参与了制作宣传海报等设计宣传任务。现场他们用展牌的形式,展示出了工作室设计部和文印部的部分优秀作品。同时推出了中心内部一卡通业务,对持有一卡通的实体免于现金结算,采取记帐的方式,由工作室定期直接与中心财务部结算,免去了先付帐再报销的繁琐程序,同时也能一定程度上保证甚至增加业务量。据悉,一卡通业务在今后有望更大范围推广。考虑到工作室本身的性质,工作较为繁琐且薄利,所以此次没有推出优惠活动,走了宣传扩大影响的路线。

首尝体验日旋风

云山健身室体验从6月7日下午2点半开始进行免费体验健身活动。参与同学踊跃,现场十分火爆,很多同学纷纷提前来体验,使得免费体验时间提前了近半个小时。参加免费体验的同学开心地做着自己喜爱的运动。据健身房工作人员介绍,这次免费体验活动非常成功,场面比想象中热闹,同学们的反响也非常大。

同是第一次参加体验日的实体,云山水榭咖啡屋的体验内容也颇具特色,除了室内的消费优惠,还在校道旁设置摊位现场制作咖啡,同学不但可以免费试饮咖啡,还可以观看咖啡屋员工的抛樽表演。