以心会新,共创佳绩——记2023年云山勤工(南)新员工培训大会

作者:时间:2023-03-20点击数:

本网讯 2023年3月4日下午,广东外语外贸大学云山学生勤工助学(南,以下简称“云山勤工”)在学生活动中心举办了2023年新员工培训大会,出席本次大会的有:学生资助管理中心科长叶祥杰、云山勤工指导老师颜求实、刘洁、潘芮、云山勤工党支部副书记李如是、云山勤工管理层及全体新员工。

新员工培训大会开幕

会议伊始,学生资助管理中心的叶祥杰科长对与会的人员表示了热烈的欢迎,同时向大家简要介绍了会议议程。

叶祥杰科长对新员工寄予厚望,提出新员工们需要展现出“精气神”,锐意进取,鼓励大家面对校内外的优秀单位进行拓展交流,吸收更高层次的学习经验,争取做到经济效益、社会效益和组织效益的统一。他真诚地希望每一位勤工人有所获得,有所成长,陪伴云山勤工的队伍共同见证更好的未来。

叶祥杰科长讲话

接着,指导老师颜求实祝贺大家通过层层筛选加入云山勤工大家庭,随后分享了自己在云山勤工六年的感想、故事和收获,他希望新员工们能够珍惜在云山勤工的时光,行稳致远,笃定前行,共同谱写云山勤工的青春华章。

颜求实老师讲话

随后,指导老师刘洁上台发言,她提出希望能和全体同学一起进步,多多交流,共同秉持云山勤工“穷且益坚,不坠青云之志”的宗旨,扩大云山勤工的品牌影响力和号召力。

刘洁老师讲话

除此之外,指导老师潘芮则向大家分享了她在云山勤工的成长历程和深刻感触,并提出新的期望:希望新员工能够在云山勤工发光发热,以实干精神擘画云山勤工的未来蓝图。

潘芮老师讲话

云山勤工党支部副书记李如是为大家讲述了云山勤工党支部的故事,指出“你们一见钟勤,支部与你同行”,进一步突出党建旗帜作用,引导新员工积极主动向党组织靠拢,密切了新员工与云山勤工的联系。

李如是同学发言

董事会董事韦泽容向大家介绍了云山勤工的宗旨理念、荣誉事迹、管理架构和各单位主要职务等内容,让新员工对云山勤工有了更加深入的了解。

韦泽容同学发言

职能部门及实体单位的各位经理依次出场,展示了本部门的基本架构、主要职务、部门文化等内容。经理们的分享,让各位小勤人更深切地感受到各实体部门的魅力及职能部门的工作责任。相信在此基础上,小勤人们对云山勤工的各项工作有了更深的体会。

各职能部门和实体单位经理发言

本次新员工大会还设置了有奖竞答、盲盒问答等环节,小勤人们积极参与,踊跃作答,获取奖品,现场气氛十分活跃。互动环节通过小游戏调动了现场活力,同时增强了新员工的凝聚力,促进了新员工间的融合。

小勤人们踊跃举手作答

优秀学生干部代表陈芷萱向大家分享了自己的工作经历,并向大家提出了勤奋好学、不耻下问、积极创新、及时反馈和坚定信念等五点建议,为新员工们树立了良好榜样,提供了借鉴意义。

陈芷萱同学分享感想

新员工代表杨子悦向大家分享了自己加入云山勤工的心路历程,并表示通过本次大会,他对云山勤工有了更加深入的了解。在未来,他会更加珍惜在勤工的时光,顺利接过云山勤工的接力棒,为云山勤工的下一个二十年奉献自己的力量!

杨子悦同学分享感想

本次大会加深了新员工对云山勤工的总体认知,密切了新员工与云山勤工的联系。而新员工作为云山勤工的新鲜血液,未来必将增强云山勤工的发展活力,助推云山勤工进步。愿云山勤工的新员工们踔厉奋发、勇毅前行,以实干精神为引领,谱写争创一流的绚丽诗篇,相信在全体小勤人的共同努力下,云山勤工的未来会更加精彩!

合影留念