2020年云山勤工总结表彰暨新任管理层入驻签约仪式

作者:北品宣部时间:2020-10-21点击数:

本网讯 10月8日,云山学生勤工助学(以下简称“云山勤工”)总结表彰暨新任管理层入驻签约仪式在北校区图书馆报告厅举行。学生处副处长叶开,学生资助管理中心科长叶祥杰,云山勤工指导老师吴宛姗、黄建霞、李伟文、谢蓉,云山勤工党支部、董事会成员以及各单位新老管理层人员等出席了本次会议。

会议上,由叶开副处长为年度最美实体“云山印象”、“云山营养坊”,最美职能部门“校友会联络部”及获得“优秀干部”称号的袁可盈等八位董事会成员颁奖;由叶祥杰科长为获得“优秀员工”称号的唐婉莹等32位同学颁奖,与此同时全体人员都用热烈的掌声对获奖单位及个人表示了祝贺。

最美实体、最美职能部门颁奖

优秀干部颁奖

优秀员工颁奖

随后新任管理层聘任仪式上叶开副处长分别为庞康仪等董事会成员、杨思圆等职能部门新任经管理层颁发了任用聘书,由全体老师共同见证了各实体竞投得标团队的签约仪式,我们共同期待着云山勤工在新一届管理层的带领下能够得到更好的发展。

董事会聘任仪式

职能部门新任经理聘任仪式

实体新任管理层签约仪式

紧接着由党建中心主任及常务副董事陈葶、常务董事庞康仪领誓,台上台下全体起立,共同宣誓,声声恳切,掷地有力。既表达了管理层成员的坚定信心,又表达了他们未来对待工作百分之百的认真与热情程度。

新任管理层宣誓

会中勤工的新老管理层代表依次上台进行了分享。第一位是上一届校友会联络部经理李栩宜同学,她以自己在工作中积累的丰富经验向我们提出了三个关键词——“危机意识”、“责任感”与“校友”。第二位是上一届云山小站经理王嘉希同学,一方面她谈到自己在勤工的工作中收获颇丰;另一方面她还给新一届管理层提出“不要惧怕改变,不要惧怕吃苦”。第三位是新任云山健身室经理叶穗沂同学,她用一个词“成长”概括了自己在勤工的所得所感。

李栩宜同学发言

王嘉希同学发言

叶穗沂同学发言

三位代表的发言对新一届管理层而言不仅具有工作经验上的借鉴意义,更有为勤工整体的发展共同努力的激励之意,鼓舞着全体勤工人奋发向上。

最后,叶开副处长对此次大会进行了总结致辞。他发表了自己对于此次会议的诸多感想,不仅对勤工团队全体正装出席所展现出的昂扬的精神面貌予以高度赞扬,肯定了云山勤工的人才培养模式;并为学生们选择了勤工团队而感到十分骄傲与自豪。

叶开副处长讲话

他提到勤工团队就应该有“胆识”,勤工人要“敢想敢做”,“敢于试错”,充分利用学校给予大家的平台。同时他也肯定了管理层宣誓的誓词内容,尤其是贯彻落实勤工章程、严守纪律、做好表率、诚信经营等要点。

他提出勤工进行经营管理的三大要素是“义”、“信”与“利”,强调我们要做到有情有义,诚信经营后,再谈经济效益,要不忘初心。

叶开副处长还对勤工董事会与管理层提出了以下期望和要求:

一是定好目标,希望新任管理层与董事提前制定好关于团队建设与营业状况的目标;二是立好制度,希望大家权衡好守成与创新的关系;三是建好团队,抓好核心干部,管理层要认真思考如何管理好一个团队;四是树好品牌。要强化我们自己的品牌意识,同时要建立好销售网络;五是建好骨干。不仅董事与经理要定期举行学习汇报,还要建设好勤工党支部,学习大政方针,放大我们的格局。

最后叶处再次强调我们一定要按照规章制度办事,且勤工团队不要“单打独斗”,而要共同努力,协作发展。

此次大会增强了新一届管理层努力工作、与勤工共同进步的信念,鼓舞了他们在勤工的平台上努力发挥自己的聪明才干,同时对新一届管理层提出了殷切的期望,希望他们为云山勤工创造出更美好的未来!

大合照