当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文

“为地球织一件绿衣裳”——校友企业走访第一站

来源:校友会秘书处 日期:2018-04-13 点击:

本网讯 20184月1日下午,由云山勤工校友会秘书处组织的校友企业走访活动在校友郭松参股的广州格瑞哲再生资源有限公司开展,黄崇本、孙广章和黄志伟校友受邀前来参加。格瑞哲始终本着“从事环保,是一份热情;不忘初心,忠于一份责任”的宗旨,从事环保科技研发、经营与推广通过对收集到的废旧纺织品进行分类、消毒和打包来达到环保的目的。

 

44C16 

左一:孙广章;左二:郭松;左三:黄志伟;左四:黄崇本

注重细节,持一份专业态度

久违再相见,免不了彼此的一番嘘寒问暖。在轻松的交谈氛围中,师兄们了解到彼此的近况。随后,在郭松师兄的带领下,一行人开始了参观之路。离开别致而温暖的办公区,来到厂区,体会到了另一种别致。没有扰人的噪音和难闻的气味,清新的墙色和堆放整齐的一包包的旧衣服变成了一道独特的风景。流水线的两侧是忙碌的员工,从卸货、分类到压缩打包,全程有条不紊。员工们的速度很快,配合传送带熟练地将衣物逐一分类。公司还将需处理的旧纺织品分成了衣物、背包和床上用品等类别,并分在不同的仓库,体现出公司的区域划分意识。


48E5C 

参会人员了解衣料松开后不同种类的样本

 

短暂地参观厂房后,郭松师兄的工作伙伴李文才师兄首先介绍了格瑞哲的基本情况。格瑞哲秉承“从事环保,是一份热情”的宗旨,积极与循环经济学会等环保协会交流,为促进环保行业的发展贡献一份力量。格瑞哲公司既建立了与海外40多个国家合作进行分销的系统,又为一些国内企业提供与再生纺织品有关的商品;并且在去年年底延伸了一个前端回收和后端再生利用的工程。回收端跟一些网络巨头成立了一个循环发展联盟,而再生利用工程主要集中于中低端领域,未来将往更细致和更高端的方向发展。未来是未知的,他们的步伐不曾停止,充满希冀地走向远方。

 

从事环保,是一份热情

格瑞哲的环保公益项目涵盖广东的60多所高校,将二手衣物处理之后通过各类活动捐赠到贫困山区,例如校内志愿服务或者“三下乡”活动。他们还创办了“天使行动”这一公益活动,并与公益组织如“壹基金”合作开展公益活动。他们获得废旧纺织品的途径主要有三个,一是居民捐赠,二是通过投放在小区和校园宿舍区的回收箱,三是互联网渠道,通过快递回收衣服,尽量做到回收衣物“不落地”,将有穿着功能的出口到第三世界,无穿着功能的用作其他纺织品制作。至于再生板块方面,相较于传统的掩埋和焚烧处理方法,他们采用更环保的化学法和物理法,将剩余衣物也利用起来,期间产生的粉尘也会回收利用,实现零排放,其根本目的是消化所有废旧纺织品。我们可以从中看出格瑞哲公司对促进废旧纺织品回收利用领域所做的奉献。格瑞哲热情不改,致力公益,坚持履行企业的社会责任。

 

不忘初心,忠于一份责任

格瑞哲一直致力于公益,而这样的想法源于大学时期。郭松师兄在大学期间曾担任云山健身室的管理层,对于企业化管理的体会有很大部分就来自于云山勤工的运营模式。同时,勤工也正好为他提供了一个可以“折腾”的平台,将知识落到实处。“回头看大学时做的环保项目的策划,很有感触,也很感谢当时的努力,”他说,“做项目时看似遥不可及的想法如今也都实现了,其实只要肯努力,没什么是不可能实现的。”郭松师兄对环保的一点初心,始终没变,而他对环保的一颗决心,也始终未改,虽远不怠。


4270E 

合影留念


用心感受就会发现环保就在身边,翻翻自己的衣柜,一件被遗忘的衣服也能变成一点公益心,精心“打造”过后的衣服凝聚起来也能成为公益,小区里校园里到处可见的衣物回收箱,便是源于初始的那份真心。环保落地时,梦想花开日。



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息