当前位置: 首页 >> 校友会 >> 就业之星 >> 正文

黄雪冰——坚守内心的安然

来源:校友会秘书处 图片:受访者提供 文字:梁晓丹 日期:2017-06-27 点击:

地点约在咖啡厅,柔和的黄色灯光倾泻在她棱角分明的脸上,一袭柔顺的直发衬出她温婉的气质。很难想象这个安安静静的邻家姐姐竟是她口中喜欢看超级英雄“中二”少女

  

上图右四是雪冰师姐

  

缘结秘书处

当时,为云山十周年的举办而成立的校友会还处于成长期,日常工作主要是寻找和联系云山校友。也许在别人看来这是比较枯燥的工作,但却是雪冰所喜欢的有节奏有计划的事情。白驹过隙,看似平淡的大一生活即将结束,也迎来了云山的管理层换届。曾经好胜的她认为人要不断挑战才能体现自己的价值,所以她决定竞选主管。当上主管的她体会到管理层与员工之间的差异,与作为接受信息的普通员工不同,作为主管,她要考虑做一件事的全过程,要用不同的角度去思考问题,这也让她成长不少。

  

韩国交换,翻开一页新的价值观篇章

也许是受到专业的影响,黄雪冰很注重一个人的价值观、世界观的培养。那段到韩国当交换生的经历也让她的世界观更加开阔、更加成熟。也许是换了一个环境,领略了不同的人和事,体验了不同的文化,经历得更多,黄雪冰渐渐放下以前争强好胜的心。现在的她觉得,人就是这个世界的一个过客,没有必要把自己看得太重,也没有必要事事和别人比较要做的无非就是把握时间感受生活罢了做自己想做事并把它做好。她说,人没有必要活在别人的价值观里,那样会很累。

  

一期一会,世当珍惜

回国后的黄雪冰参加了日本住友集团驻广州公司发起的大学生研修活动。为期仅为4天的课程学习却让黄雪冰受到很大感悟,其中给她感触最深的是社长传授的“一期一会”。一期一会思想源于日本茶道文化其意思为人的一生中可能只能够和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方不要等到遗失机会再去回首忏悔。对于“一期一会”,留过学的黄雪冰深有感触。她举例说,自己在韩国结识的朋友有的可能以后再也见不到了,在他们的人生中,自己也许只是一个过客,所以要珍惜身边的人

  

回首,充实无憾

回忆起匆匆而过的大学时光,看似平淡而充实的生活对黄雪冰来说并没有什么遗憾。她说,遗憾和后悔并没有用,只会带来痛苦,我们反思,但是不要对过去耿耿于怀她还告诫我们,不要把大学规划成四年,大学真正的时光只有短暂的三年,因为大四的时间几乎都用在校外实习上,青春短暂,一定要明白自己的定位,明白自己以后要做什么,有目的性的去做准备,做的事情一定要抓紧去做而且在做的过程中要留意一些美好的事情,关注自己的幸福感,不要为了外界,失去自我

  

黄雪冰与往届校友会秘书处员工合影

  

莎翁说:“世间会刺破青春表面的彩饰,会在美人额上掘深沟浅槽,会吃掉稀世之珍,什么都逃不过他那横扫的镰刀。”但在雪冰师姐身上,时间是她成长的的养分,时间大河滔滔奔涌向前,冲刷了虚浮的杂质,沉淀下来的是她身上的的沉稳与从容。

  

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息