当前位置: 首页 >> 校友会 >> 就业之星 >> 正文

岁月葱茏,何不扬帆启航

来源:公共关系部(南) 图片:受访者提供 文字:李曼丽 日期:2017-06-27 点击:

林燕娟,曾任云山勤工公关部经理,现是新闻专业的一名大四学生,正于OPPO广州公司实习。她从公关部的一个新闻组成员,到一名主管,再到后来的部门经理,凭的是实力和毅力,才能一步步走得更高更远。她说:“多想想自己想要什么,然后为了它去努力,不管结果怎么样,起码不要让自己后悔。”是呀,此时恰逢岁月葱茏,我们何不扬帆启航呢?

  

林燕娟毕业照

  

乘着顺风,就该扯篷

在塞万提斯看来,乘着顺风,就该扯篷。

林燕娟在顺风处境里,没有选择安逸地做梦,而是借着风力扯紧了篷子。作为一名新闻组成员,她选择勤勤恳恳地为云山勤工写好新闻稿,拍摄好活动照片,希望尽己所能为大家呈现出活动的精彩之处。作为公关部的主管,她开始在提高部门工作质量上做功夫,一方面严格把关,交给组员的任务必须保质保量才能通过;另一方面争取定期培训,希望以此提高部门成员的工作质量。而作为一个部门的经理,她也未曾有过一丝一毫的懈怠,总是在不断地探索管理部门之道,从容地处理大大小小的问题。

公私分明的她,在工作要求上未曾含糊,在生活上也与部门成员有爱互助。轻松愉快的部门氛围使得部门成员感受到一种归属感,从而使得他们愿意为部门主动付出,共同将部门建设得更好。

  

风雨兼程,无愧选择

当问及在云山勤工的一千余个日子里,究竟给林燕娟带来了什么的时候,她表示,心态的转变加上不服输的个性,让她在这三年里得到磨炼与成长。公关部的工作不但没有让她的学业滞留,反而助力她的学习。本是新闻专业的她,在部门任务和专业学习之间,找到了相通点。

在专业课上,她学习怎么写新闻,但如果只是偶尔完成老师布置的作业,得到的锻炼肯定远远不够。而在公关部新闻组中,她就可以经常获得出稿的机会,把在课上学到的知识应用起来。反过来,她在部门工作中写策划时,能学到一些办公软件方面的操作技巧,而在完成专业作业时就可以利用这些技巧以提高效率。在林燕娟看来,不管是在课堂学到的东西还是在社团学到的东西,两者可以相互转化,最后变成个人的能力,这些能力才是以后在职场上真正为自己助力的。

尽管兼顾学业与社团,也会有感到筋疲力尽的时候,但既然选择在最好的年华里奋斗,便只顾风雨兼程,一步一步脚踏实地,望无愧于当初的选择。

  

林燕娟与部门合照(左三)

  

感性与理性并行,美丽与智慧兼备的她,而今即将结束美好的大学生活,去寻找更加缤纷的未来。这四年的学习积累,三年的社团工作沉淀,已经让她成为一个自信、坚毅、无畏、有能力的人,愿她能扬帆启航,到更远的一方,看更广的山水。而我们,也该时刻准备好扬帆启航,开始各自的征程。

 

  

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息