当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 秘书处 >> 正文

黄诗烽——尽善尽美做到最好

来源:公共关系部(南) 图片:受访者提供 文字:罗敬业 日期:2017-06-27 点击:

黄诗烽,曾任广外云山勤工公关部副经理,就读于商学院的工商管理专业。他身上充满了年轻人特有的奋进,是个有责任感,追求上进的人,“没有完美的方案,只有不断追求完美的策划人”,当提到在公关部策划组工作最深的体会时,他这般答道。

   

毕业典礼上的黄诗烽

   

因趣结缘,视部为家

早在新生军训初期,黄诗烽便对云山勤工充满了兴趣,加上班导和师姐的鼓励,他便选择了云山勤工公关部。工作一开始,他便投注全部的热情,“当时想的是怎么搞出创意,来让经理主管注意到自己”,回忆当初,他接手的是老人的送旧工作,虽然没有社团经验,但是有前辈们的教导,加上个人对待工作的严谨踏实的态度,任务顺利地完成了。在社团生活中,黄诗烽逐渐成长了起来,同时也与社团里的同学们结下了深厚的友谊,他说,“那时候的我们,经常一起玩的,平时因为做活动也经常一起讨论,所以偶尔的部游就像家庭出游一样”,部门充满着家庭的温馨,可见他与公关部的感情之深。

   

勤于思考,不断完善

在访谈中,黄诗烽提到自己平时最喜欢的就是例会时的头脑风暴,他觉得在那样的情境下,大家相互分享瞬间灵感,思想的火花碰撞在一起,整体气氛活跃,他以自身经历,诠释着勤于思考进而乐于思考的道理;而提及社团内部工作,黄诗烽说的最多的就是创新,作为策划组一员,他认为做策划的,平时需要多接触实例,勤于思考,不要囿于惯例,不要怕犯错,同时也要有精益求精的态度,每次活动结束,事后总结总能变得更好,他说没有一次的策划是最令他满意的,对于他而言,或许最好的永远是下一次的策划。

   

身着学士服的黄诗烽

   

收拾过往,立足当下

时光匆匆,白驹过隙,说起这四年,黄诗烽的感受就是——“开心、累、很想回去继续做”。这些简短朴素的话语里,寄托了他对于云山勤工公关部的无限感情,在公关部的日子里,他与部门一同成长,有遇过各种棘手的情况,但也拥有快乐的时光;有遇过社团和学习不能兼顾的情况,但也是且哭且笑地走了过来......他的青春因公关部而美丽,而公关部因他而自豪。当谈到关于未来的设想时,他的回答显得很朴实,“还是先找份好工作吧”。

   

嘱咐后辈,托付希望

在访谈的最后,黄诗烽对云山勤工公关部的小后辈们表达了自己恳切的嘱托:策划组能尽善;新闻组要实干;网络组需美感。他乐于并希望看到公关部的公众号并不只是局限于广外,而是把视角投向更高处,正如他自己的策划一样,不满足现状而欲求尽美。最后祝愿黄诗烽师兄能在往后的工作中,一如他往日的策划,尽善尽美做到最好,实现他自己的人生理想。

   

   

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息