当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 秘书处 >> 正文

文富维——不懈奋斗,不留遗憾

来源:行政部(南) 图片:受访者提供 文字:林家琪 日期:2017-06-27 点击:

早已听说过这自带传奇色彩的师兄——个人魅力十足、部门口碑极高、创业经验丰富、被师弟师妹们笑称浑身散发着“成功人士”的气息。他,就是我们本次采访的主人公——文富维。

  

社团初体验,全身心投入

回忆起当年为何选择行政部,来自政管学院的文富维笑称自己是被直系师姐“拐入坑”的。在师姐的热情鼓励和部门的温馨氛围影响之下,富维毅然放下了其他社团,一心一意地待在行政部。作为部门中的策划担当,他总是尽心尽力为勤工内部建设出谋划策,并牵头举办了首届勤工篮球联谊赛;作为部门的男子汉,他也曾试过在勤工大仓库里裹睡袋、喂蚊子地艰苦守夜,而这都是为了避免仓库财物在门锁损坏期间有所遗失。

  

铁肩担重责,登高望更远

明知道竞选管理层的过程必定充满艰辛,大二时候的文富维仍逆风而行,选择了留任并最终担任了副经理一职。只是再想起这段近乎让人喘不过气的日子,富维坦言:“其实只要你咬牙熬过去,就真的没什么了”。他始终相信,站在一个管理者的角度,他能看得更客观,更全面。

   

即将毕业的文富维

   

定位自我,脚踏实地

文富维身上最传奇的故事,莫过于他那足以撰写成一本成功营销学励志书的创业经历。在多次接触与交流中,富维一直强调大学自我定位的重要性。文富维在高中期间便经济独立,大一时曾尝试各种兼职,大二合伙开办毕业季线上花店,在创意集市上零售银饰并且运营单脚鞋公益平台,大三后期还曾致力于注册互联网公司。他始终秉承着实干精神,成为多变市场中的佼佼者。创业就是不要给自己留后路,但必须找到出路。

他,有一双发现商机的慧眼高中毕业后就针对传统补习机构的痛点,充分利用应届毕业生的资源开创专属于学生的教育辅导机构;但相比大多数人而言,他,还有说干就干的魄力为了经营线上花店,一个大男生通过网络教学视频竟自学成了各种鲜花的包扎款式;他,更有一颗忱忱爱心,从关爱弱势群体的角度出发,他给单肢残疾人提供了网络平台及物流支持,保障了他们的利益更保护了他们的尊严。“实干精神、风险预估、灵活应变”,富维给出了自己创业成功的三点诀窍

  

不留遗憾,奔向未来

大学能带给一个人的机遇实在是太多太多,而文富维用一个词形容自己大学四年生活便是“不留遗憾”。四年间,他给自己不断设限又不断突破。如今的富维已经拿到了广州视源电子科技股份有限公司(CVTE)的合约,在公司实习至转正期间,他充分运用了自己在大学期间学习到的技能,而在行政部锻炼出来的过人文书撰写能力和策划工作中拓宽的思维都成为了他迈向成功的台阶。

富维的传奇不可复制,却能给我们带来许多宝贵的经验。采访进入尾声,他对行政部表达了自己最真挚的祝福:“行政部是个有爱的大家庭,希望一届又一届的小朋友们能将行政部的精神发扬光大。”让我们祝福这位自带传奇色彩的男生凭着不懈求索的精神走出自己的精彩。

  

附文富维获奖经历:

201311政治与公共管理学院实践训练营团队第一名以及先进个人称号   

2013122013-2014学年度广东外语外贸大学“优秀党员”   

201406政治与公共管理学院水果拼盘大赛第二名   

2014122013-2014学年度广东外语外贸大学年度奖学金,综合测评中品德表现学院排名第一   

201412院运会跳远第一名、三级跳第二名、跨栏第二名、标枪第四名   

201505广东外语外贸大学优秀学生干部称号   

201511广东外语外贸大学“三好学生”称号   

201512“创青春”公益创业大赛二等奖   

201605全国大学生“智慧杯”公益大赛优秀奖   

201605广东省社会管理调研大赛一等奖   

201606大学生创新创业训练计划国家级立项   

201610广外综合一等奖学金   

   

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息