当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 实体动态 >> 正文

心手相连,共创辉煌——记2018年云山爱满屋员工换届大会

来源:爱满屋 文字:通讯员林倩怡 图片:通讯员林倩怡 日期:2018-10-28 点击:

本网讯2018年9月28日晚7点40分,广外云山勤工爱满屋(北,以下简称“爱满屋”)在广外北校区七教301召开了2018年云山爱满屋员工换届大会。出席本次大会的有云山勤工常务副董事蔡靖贤、爱满屋经理谢淑君、以及各位在职员工、离任员工和实习期的员工们。本次大会旨在欢送即将离退的老员工和欢迎顺利进入实习期的新员工,感谢老员工们的辛苦付出和促进新员工彼此间的感情。


        爱满屋是广东外语外贸大学一家具有公益性质的勤工助学实体,爱满屋的员工们一直把“以人为本,传递关爱”作为服务理念,辛勤工作,将爱满屋经营得有声有色。开学季的到来,也意味着爱满屋即将送走一批勤勤恳恳、兢兢业业的老员工,迎来朝气蓬勃的新员工。在这金秋佳节,办公室小饼策划举办了一年一度的员工换届大会。


        晚上7点40分,全体员工入场完毕,伴着爱满屋屋歌《大手牵小手》的播放,主持人走上讲台,员工大会正式拉开帷幕。


一.新老员工自我介绍,迈开破冰第一步

        大会伊始,主持人伍倩彤组织大家进行了自我介绍,在这一环节里,每一位老饼小饼都用有趣又生动的语言介绍了自己,屏幕上展示的本人照片更是为此环节增添了几分趣味。介绍完毕后,经理对新员

工进行随机抽选,要求员工辨认在场的新老员工。出乎意料的是,小饼清楚的记得大部分的员工,此自我介绍环节收到了意想不到的效果。


二.老饼小饼游戏互动

        大家先玩起了“计时炸弹”游戏。在此游戏环节,笑声洋溢课室,掌声不绝于耳。让人印象深刻的是,第一小组的同一个男生两局都拿到炸弹,不仅做了最妖娆的姿势,还和经理“深情”对视十秒,一度引爆全场。


        接着大家又玩起了“猜词”游戏。活动现场气氛紧张,为了让队友猜对而绞尽脑汁的比划与一幕幕手舞足蹈的场景让人忍俊不禁。最后输的小组中模仿泰坦尼克号男女主角的那对搭档最是夺人眼球,全场再次燃爆。

A5E7

(图1 小饼进行“猜词”游戏)


三.小饼献唱

        小饼们为了表达自己对爱满屋的一片诚挚和喜爱,私下多次练习歌曲《陪你度过漫长岁月》。 虽然没有正式彩排过,但是小饼们的表现堪称完美,所有人和着伴奏而歌,旋律曲调中一派和谐。

(图2 小饼献唱《陪你度过漫长岁月》)


四.代表上台发言,并进行员工培训

        首先发言的是云山勤工常务副董事蔡靖贤。在她看来,我们要脚踏实地走好每一步,并坚守自己的初心。紧接着是爱满屋的经理谢淑君发言,她首先肯定了大家的努力并感谢大家选择爱满屋,并对大家日后的工作提出要求与期望。随后便是副经理、办公室和义修部主管发言,他们分别针对本学期经营目标提出来意见与建议。最后还有小饼代表卢佳娜发言,她表示期待在接下来的日子里向师兄师姐学习,并且和其他小饼和谐相处、共同努力,认真完成主管分配的工作。

(图3 云山勤工常务副董事蔡靖贤发言)


五.全体大合照

        各位代表发言完毕,活动接近尾声。主持人在《大手牵小手》的背景音乐中宣布活动结束,并组织大家留下来合影。经过两个小时的认识与培训,大家不再那么拘束与生疏,大家灿烂的笑容伴随着一声“茄子”定格在快门按下的那一瞬间。本次大会也到此圆满结束。

(图4 爱满屋全体大合照)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息