当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 实体动态 >> 正文

“职”行始云山,理想扬帆起——记第十二届云山暑期实习招聘会

来源:公共关系部 文字:实习记者罗敬业 图片:实习记者罗敬业 日期:2017-05-08 点击:

本网讯 56日下午,由广外云山学生勤工助学主办,云山兼职服务办公室承办的第十二届云山暑期实习招聘会(南,下称“招聘会”)在学生活动中心二楼的多功能报告厅如期举行。本次招聘会旨在搭建一个供同学们进入企业实习、增长社会经验的平台。

      

面试者在休息区等候面试

      

会上共有三十多家知名企业进驻,提供的岗位多为销售、文案、市场调研、助教等,与我校多个专业相吻合,这吸引了众多同学前来应聘。现场排起了长长的等待队伍,然而并没有出现拥挤的情况。前来感受招聘会氛围并为下次应聘做准备的李同学表示,尽管进驻商家很多,人很多,但是现场依旧秩序良好,工作人员的疏导十分到位。记者注意到现场还设置了休息区,等待面试和面试后的同学可以在舒适的休息区放松片刻,颇为人性化,而商家的招聘信息公告牌也设置在较为显眼地方,面试者能较为清晰地了解招聘信息,很是便利。

     

井然有序的现场

     

据了解,本次应聘会的面试者以大二、大三的学生居多。记者采访了一位来自英语教育学院的同学,他表示本次招聘会他去了多个企业的摊位应聘,获得了许多宝贵的面试经验,对企业的人才需求有了更深一步的了解,为以后步入社会打下基础;记者观察后发现屈臣氏的摊位最为火爆,而刚面试完的蔡同学则神情自若地说:“面试官提出的很多问题都与我的专业和未来期待的工作方向挂钩,很贴合当代大学生的真实生活,整个面试过程很愉快。”

      

面试者在接受面试

  

招聘会接近尾声时,记者采访了某地产的工作人员,他表示大多数面试者综合素质较高,实践经验丰富,能够有效填补企业的人才缺口,给予了现场面试者高度评价。但他同时也表示,在场的企业对于销售人员的需求量还是很大的。就企业来说,培养专业销售人才的周期长,见效慢,而面试的学生社会阅历尚浅,暑期见习两个月或许不能达到理想的效果,因此他感到非常遗憾,并希望面试者们在平时做更多的努力,以满足未来企业的需要。

     

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息