当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 实体动态 >> 正文

“语”你教学,“培”你共享——记云山语培首届教员教学经验分享大会

来源:图片:郑嘉燕,黎诗敏 文字:黎诗敏 通讯员:黎诗敏 日期:2016-12-03 点击:

    

本网讯 2016年12月2日晚,云山语言学习与跨文化培训中心(北,以下简称“语培”)举行首届教员教学经验分享大会。大会旨在通过教员分享交流教学经验,学员反馈,提升教员们的教学水平,进一步提高语培的教学质量。语培总经理黄钰,副经理陈乐梅,教学部主管张紫涵,公关部主管郑嘉燕,财务部主管杨晓灵出席本次大会。

   

首届语培教员分享会

   

   

教亦多术,经验共享

德语教员韩笑以课程总结的方式分享自己的想法,她提到语培教学的优缺点,小班教学能尽可能的与学员互动但课程上稍不严格。韩笑总结自己的表现,有足够的耐心并及时跟进教学进度,教学内容延伸度不足。

    

德语教员分享心得

    

全英教员崔粤提到自己教学的一个目标,即可以为学员带来什么。她从广告电影出发,提出话题,深度探讨,扩大词汇量的同时,加强学员分析问题的逻辑思维。

    

全英教员向大家谈自己的看法

    

法语教员刘清如以在语培教学的三次经验谈体会和建议。她说多巩固基础,多与学员互动,增加学员开口的机会,并建议举办增进学员与教员关系的活动。

    

法语初级教学心得

    

日语教员聂宏静着重谈及规课题规矩设立和鼓励教学两方面,扩展补充作业与听写挂钩,使课后自主学习落实到位。

    

日语教员的建议

    

学思兼备,学员反馈

学员将自己在这24个课时里的体会反馈给自己的老师。分析教学过程的优缺点,提出自己的一些建议和思考,新旧语法点不时提及,加深印象,及时将课堂用的ppt和音频分享到微信群上,并有学员向自己的老师表示感谢。

    

学员分享

    

   

即兴吉他谢师恩

语培经理黄钰总结会上提出的问题。她表明暴露的问题会及时解决,小教室的借用,与学员的进一步沟通,课程连贯性问题。她希望通过这次教员分享大会,及时获悉现有的教学问题,通过经验共享提升教学质量,并邀请教员的再次执教。

随后,主持人宣布大会结束并组织合影留念。

    

工作人员与教员合影留念

    

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息