当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 实体动态 >> 正文

岁月静好,坚守本心——记云山爱满屋2016年全体实习期员工培训

来源:文字:通讯员刘轩 图片:通讯员刘轩 日期:2016-09-26 点击:

本网讯2016年9月17日晚八点,广外云山勤工爱满屋(北,以下简称“爱满屋”)在广外北校区六教B205召开了2016年9月全体实习期员工培训大会,出席本次大会的有爱满屋经理刘健怡,主持人邱桂梅等老员工以及全体实习期员工们。本次培训大会旨在让实习期员工们在互相认识的基础上不忘初衷,进一步了解爱满屋的日常运作以及规章制度管理。

八点培训大会“拉开帷幕”,老员工们还特地为实习期员工准备了饮料,饼干等,体现了“老饼”对“小饼”的问候与关怀。同时“老饼”们的可亲形象也深深印入了“小饼”心中。

大会伊始,便是自我介绍。这是一次独特又充满趣味的“介绍”---采用游戏的方式。实习期员工们根据提前预备好的纸张来寻找所对应的那个“Ta”。在寻找中了解对方,在游戏里收获彼此。这就是爱满屋,用行动代替语言,用心来温暖彼此。10分钟后,主持人开始随机抽表提问,也算是检验“小饼们”的记忆能力和熟悉程度。

小饼们积极地寻找那个“Ta”

接下来便是管理层介绍、经理致辞,正经理刘健怡、副经理邱桂梅、办公室主管江文慧、公关部主管陈见纯、义修部主管孙维聪、财务部主管刘晓纯分别上台介绍致辞,其中就提到了勤工的宗旨---济困育人,期待着爱满屋能做到这两点。各个管理层在介绍各自部门职能以及工作流程的同时还不忘寄寓自己对实习期员工们的期待和关爱,整个会议场都充满着和谐与温馨的氛围。

副经理邱桂梅发言讲话

接下来的环节是制度培训。这一环节采用老员工答题为主,实习期员工检验回答为辅的方式,并通过情景设置、选择判断题结合来提高新员工对爱满屋各种规章制度的认知度。主持人依次提问,而老员工们也表现得格外出色,讲解详细,流利作答,有时还附加了很多容易让人忽视的制度细节。而义修部的“老饼们”的风趣作答也为这本该严肃的环节增添了一丝风趣。

  大会进行到第四项是新老员工共同的游戏环节,主持人将参加本次大会的人分成两组并依次上台,选定表情包表演传递至最后一个人对的一组即为胜利。在这一环节里,大饼小饼们再次将气氛推向了高潮,每个人脸上都洋溢着喜悦激动。相信通过这个简单的游戏“小饼们”坚定了对爱满屋的信念。  

最后一项是全体员工合影留念。经过两个小时的认识与培训,无论是熟练的“老饼们”还是刚刚踏入爱满屋的16级新生“小饼们”,在快门按下的那一瞬,脸上都洋溢着甜蜜的微笑。大会结束,情愫不止,希望新老员工们能在未来的日子坚守本心,携手共进,乘风破浪,为爱满屋打造一个璀璨美好的未来。

全体大合影

  

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息