当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

“信心满怀,展望未来”——第十届云山自强训练营顺利闭营

来源:云山自强训练营文宣组 文字:周谦石、柯嘉慧、何美谊 图片:谢淑君、刘颖昕 日期:2018-09-07 点击:


本网讯 9月7日,第十届云山自强训练营闭营仪式在北校区云山丝纺讲堂顺利举行。学生处副处长刘军、学生处勤工助学科科长叶祥杰、云山学生勤工助学(下称“云山勤工”)和自强社全体指导老师及学生干部出席了本次仪式。

两位营员代表王锐、朱逸然分别分享了她们的课程收获和感受,同时表示云山自强训练营举行的团建活动促进了营员们的感情,并且感谢老师对营员们的关心与支持。通过副校长刘海春的讲座以及这几天的课程,营员们对自己的位置和责任有了更深的认识,表示要坚持济困育人的本心。    

 

E62D

两位营员代表总结分享

 

接着,指导老师谢蓉、颜求实、黄建霞、李伟文、黄星分别都从云山勤工和自强社两个社团角度总结此次训练营,并提出了对学生干部们的期许。他们首先表扬了营员们在训练营的表现,重申云山勤工与自强社学生干部们需要一直秉持“济困育人”的理念,提到勤工和自强社是一个提供锻炼的平台,希望营员们能内练素质,外塑形象,要求学生干部们以学业为主,注重时间管理。云山勤工学生干部要重视经营和管理,在经营方面做到开源节流,在管理方面重视食品安全、消防安全和财务安全。同时,在财务安全方面需要学生干部的严格把关,期待在财务管理方面更进一步的表现。


指导老师发言

 

本次闭营仪式叶祥杰上台发言表示,学生干部们首先需要提高能力,为此也可以尝试邀请优秀杰出校友为干部们分享讲座。学生干部需要起好模范带头的作用,注重学风建设。提出虚心学习借鉴他校优秀做法,争取新的突破。

 

叶祥杰提出期许

 

在随后的仪式中,刘军首先对学生干部提出期许,希望干部们在新学年里用心做得更好,系统地培训人员,重视效益,创新实体的经营模式,减少成本,用心投入到工作之中。刘军特别强调了创新和变通对发展的重要性,并预祝同学们在新的一年一切顺利。

 

刘军作最后总结

 

在结营仪式尾声,云山自强训练营各个小组为此次结营仪式精心准备了小组节目,以纪念训练营六天美好时光。学生干部们纷纷表示本次训练营中收获颇丰,感谢六天里领导、老师和前辈们给予的大力支持。

 

附:云山自强训练营是面向云山勤工管理层和自强社干部而开展的干部培训精品活动之一。自2008年开创以来,一直为优秀学生干部提供良好的学习历练平台,通过开展专题讲座、优秀校友分享交流、企业参观、实践观摩、技能培训以及团体互动等活动,不断提高学生干部思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格增进团队意识,培养一批优秀的管理人才,从而更好地发挥学校济困育人的作用。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息