当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

让我听见你的声音——记员工代表大会

来源:公共关系部 文字:罗晓凡 图片:曾柔媚 日期:2016-12-22 点击:

本网讯1211晚,广外云山学生勤工助学(南,下称云山勤工)召开了员工代表大会,作为一个各职能部门、各实体互相沟通、交流的平台,增强云山勤工的整体建设。出席此次大会的有董事谢俏霞、党支部殷春盛等。

 

大会伊始,谢俏霞作了发言。她主要讲了三大方面,一是云山勤工的改革,包括了职能部门改革如减少编制、简化工作流程等,向精简化、高效化发展等,也包括了管理制度的改革等。二是关于保证员工利益方面,提到了薪酬标准的提高以及绩效考核等方式的出现。三是云山勤工文化建设方面,由内部建设与外部建设组成。其中内部建设如新员工见面大会、趣味运动会等,外部建设则为校级或以上的宣传如每月的勤人节、云山勤工获得的校长奖章等。发言的最后,谢俏霞表示,云山勤工的发展需要自上而下的推力,更需要自下而上的声音,云山勤工的发展需要勤工人的见证,更需要勤工人的参与。

谢俏霞发言

之后,开始分组就提出的议案进行讨论,现场气氛逐渐活跃起来。通过小组讨论的形式让董事会了解由员工代表传达的员工思想与相关建议,以直接交流的方式增进双方的工作情感和提高工作默契。在会议上针对勤工所存在问题或需改进之处,集思广益,商度最佳方案,优化云山勤工各单位的工作程序,提高工作效率。大家都充分的表达了自己的意见与建议。

小组讨论环节

最后是殷春盛的总结发言,主要是围绕着勤工人文化。他用三个字来形容勤工人:”——基数大,云山勤工拥有三十个经济实体;”——精英情怀,从云山勤工走出去了不少优秀人才;”——专业素质与专注精神,勤工人所掌握的技能是专业的。另外,他还提到了勤工人对外宣传的口径不一以及勤工人的自我认识不足等问题。在发言的结尾,殷春盛对未来的进行了展望,希望每一位勤工人都能在现有的高度上继续努力,为云山勤工开创一片新天地。

 

大合照


 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息