当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

菁英训练营——公益授课(授课:梁海光)

来源:文宣组 日期:2016-09-03 点击:

 

93号下午,广外菁英训练营在北校区七教213进行了公益培训活动。满天星公益创始人梁海光校友作为讲师,分享了他的校园公益经验及故事

 

 

梁海光校友先讲述了他创立满天星公益的故事,介绍了满天星公益的项目背景、理论支持和核心项目等。在他的故事中,他强调了,公益要专业专注才能做好,不能贪大求全;并且,公益项目设计时要注重可持续问题。

 

公益培训现场

 

接下来,梁海光校友还分享了公益方面的经验。

 

 

首先是筹资经验分享,梁校友告诉大家,每种筹资对象的需求都不同,公益筹资需要根据它们的特性来来确定筹资占比。继而,他分别介绍了基金会、企业众人等募捐对象的特点。

 

其次,他培训了营员们品牌建设的相关知识。他以满天星公益的品牌建设为例子,教导营员:品牌建设需要清晰的品牌定位、明确的核心受众、完整的视觉识别体系等。

 

梁海光校友分享公益经验

 

志愿者管理对于公益组织尤为重要,故梁海光校友也做了相关的经验介绍。从制定计划到志愿者成长体系的建立介绍,营员们听得连连点头。他还以六个步骤来讲述如何做成一个公益项目,即想做什么、在哪里、什么时候、利益相关方、项目待解决问题及其原因、确定项目各级目标及措施。  

 

 

最后,他分析了公益项目设计存在的误区,同时分析了大学生公益的局限与优势,并且给大学生公益行动给了很多建议。许多营员向讲师提了很多问题,每个人都收益匪浅

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息