喜迎二十大|心怀青云志,承责“勤”向前

作者:品宣部时间:2022-10-22点击数:

喜迎二十大心怀青云志承责“勤”向前

本网讯 2022年10月16日上午十时,广东外语外贸大学云山学生勤工助学(下简称“云山勤工”)指导老师、全体经理及部分员工分别于南北校分会场共同观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会上,习近平总书记同全党全国各族人民共同回首党的艰苦奋斗历程,规划中国特色社会主义现代化建设的广袤未来。

南勤工合照

北勤工合照

同心喜迎二十大,擎旗奋进新征程!云山勤工作为立足于助学育人的学生组织,在“全国先进基层党组织”——云山勤工党支部的带领下秉承“穷且益坚,不坠青云之志”的宗旨,按照“一流理念、一流设计、一流管理、一流服务”的要求,十余年来不断努力,开展丰富多彩的党员志愿服务,成为广东高校学生党建创新的一张名片。党的光辉照耀在每一位勤工人的心间,为勤工人注入强大的精神动力,激励着勤工人不断奏响青春乐章,让青年身份亮得出来,让青年形象树得起来!如今正值党的二十大胜利召开,勤工人怀着激动热切的心为党送上真挚的祝福,期盼着在党的带领下共同迈上新征程!

上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会正式开幕,屏幕前的勤工人整衣危坐,认真听取报告。

十点零四分,当荧幕中响起“请全体起立,奏唱国歌”时,在场人员集体起立,齐唱国歌,为老一辈无产阶级已故革命家默哀

十点零八分开始,中央委员会代表习近平在党的二十大上作报告。

十一点五十四分,李克强总理宣布休会,党的二十大开幕会正式结束。

会议结束后,叶祥杰老师(南)和颜求实老师(北)分别就本次开幕会进行发言。他们向勤工人再次强调了学习党的二十大精神,结合云山勤工实际,鼓励大家继续学习和汲取党的二十大会议上的重要内涵。

叶祥杰老师发言(南)

颜求实老师发言(北)

观开幕式结束后的采访环节各与会人员亦发表了自己对本次会议的感悟

其中张雨婷同学提到,党与党领导下的云山勤工都处在重要的时间节点上,党在中国第二个百年奋斗目标的起步阶段,云山勤工即将展开新的篇章。她指出勤工在新篇章的起步阶段,要时刻紧跟党的步伐,发现并改正工作中的不足,以此稳定勤工起跑的重心。勤工应以党不断完善的科学理论为指导,推动管理创新,提升工作效率,以此提供勤工起跑的加速动力;不断为师生、人民的需要提供勤工方案。

罗冰萁同学表示,本次党的二十大开幕会让她受益匪浅,习近平总书记的发言是对上一阶段我国及中国共产党的成就总结的高度浓缩还有对未来我国的发展展望。百年风云变幻,百年潮起潮落。中国经历了太多太多,中国共产党始终不忘初心牢记使命,始终把人民放在第一位,为人民谋幸福,只有中国共产党能担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。她为我们有伟大的祖国伟大的中国共产党而自豪!愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

叶盈同学表示,百年风云变幻,百年潮起潮落。观看完党的二十大开幕会直播后,她为蒸蒸日上、繁荣富强的新中国感到无比荣耀!百年未有之大变局加速演进,需要我们付出更艰巨,更辛苦的努力!牢记使命跟党走,不忘初心,坚定信念,脚踏实地,初心如故!欢庆党的二十大!愿我们的祖国更加繁荣富强!

前进百年,初心不改;矢志不渝笃行不息。党的二十大是对党过去奋斗历程与成果的总结,更是对未来发展蓝图的进一步规划。

百年征程,落笔青春。吾辈生于红旗之下,今立于新的起点,自当竞州千帆,立马昆仑;进而有为,不忘初心。

愿吾勤人,承红色基因,怀青云之志,承责“勤”向前,踔厉复发行稳致远。