以信仰之光照亮奋斗之路——记云山勤工党支部赴井冈山培训-广外云山学生勤工助学

当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

以信仰之光照亮奋斗之路——记云山勤工党支部赴井冈山培训

来源:公共关系部(南) 文字:刘芷君 图片:校团委 日期:2017-11-04 点击:

本网讯 1027日至29日,正值党的十九大胜利闭幕之际,云山学生勤工助学(以下简称云山勤工)党支部成员参与广外青年马克思主义培训工程,前往全国青少年井冈山革命传统教育基地,进行了一系列的培训学习。

井冈山处处留有先辈的足迹,每一处历史遗迹都承载着动人的红军故事。学员们先后参观了井冈山革命烈士陵园、八角楼、黄洋界、小井红军医院、小井红军烈士墓、毛泽东和朱德等老一辈革命家的旧居以及井冈山革命博物馆。在参观的过程中,学员们认真聆听红军当年事迹,他们的心灵得到了洗礼,他们也明白了井冈山是一种象征、一种吸引、一种震撼,更是一种信仰。

   

学员大合照

   

  除了参观活动,此次培训中也不乏一些充满革命情怀的实践项目。学员们自己做红军餐、学编红军草鞋,感受浓浓的红色革命氛围;认真聆听“井冈山斗争与井冈山精神”的专题讲座,内心激荡起熊熊燃烧的斗志;在现场教学活动中,齐心合力完成一个个项目。大家收获了不少,挥洒了汗水,磨练了意志,释放了激情,凝聚了团队精神。

此次井冈山培训活动让勤工人看到信仰的光芒,他们表示要不忘本质、不忘本源、不忘本心,结合时代的发展,结合党的历史方位和历史任务的变化,结合改革开放和现代化的新实践,让井冈山精神发扬起来,并将其应用在云山勤工的建设上,不断赋予其新的内涵,使之在新的时代放射出新的光芒,照亮未来的奋斗之路。

   

学员在培训基地前合影留念

   

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息