云山勤工举行实体学生运营团队竞投

作者:时间:2016-05-06点击数:

本网讯 427日至428日,广外云山学生勤工助学实体学生运营团队竞投终审(以下简称终审)在南北校分别举行。职业经理人协会会长王智军,广东澄谊文化发展有限公司董事长林命侠,有米科技股份有限公司政企总监陈伟,广州逸飞网络科技有限公司总经理龙文忠,广东益米科技有限公司负责人苗壮志校友,“一起练”创始人肖涛校友,广东科百智能家居有限公司总经理吴润阳校友,云山金谷柴毓,我校学生处处长谢应东,学生处副处长刘军,学生就业指导中心副主任娄会东,英语教育学院党委副书记徐昶斌,新闻学院党委副书记黄石胜出席终审并担任评委。

本次终审共有23支队伍参加,团队通过前期初审、复审、实操环节进入终审,终审得分高的队伍将优先获得同类实体的运营权。本次终审主要分为团队展示,评委提问、评委点评、授权仪式四个环节。

队伍展示

在竞投书展示环节中,各团队针对目标实体的经营状况、财务分析、发展规划、经营策略等方面的细致分析得到了评委的肯定。实操成果展示更是八仙过海,各显神通。各团队依据自身优劣势,举办了各类活动,如云山小站“意粉+”、云山健身室“撕裂腹肌课程”等都给评委留下深刻印象。案例分析展示中,很多团队都提到了如何应对云山勤工与社会企业之间的不同之处。评委就运营目标、市场情况、财务分析等方面进行了提问,同时,评委也建议参赛者在队伍建设中要考虑队伍构成和人均产值的问题。评委提问和点评,让参赛队伍获益良多,为其之后在创业的道路上积累了宝贵的经验。参加终审的一位同学说:“终审提供了一个契机让我们更全面客观地了解自己实体的现状以及发展趋势,不仅有利于实体的创新性成长,也让我们得以在实践中反思自我,提升自我。”

评委点评

王智军针对每支队伍的表现进行总结并提出相应的意见和建议。他表示,一场竞投最重要的内容是价格,你需要了解你的客户以及本身的能力,为客户提供最有利的价格。同时提出四点建议,一是用数据说话,要有清晰的数据逻辑,全方位细致地为客户展示自己的经营状况;二是要想到别人想不到的市场,先发制人才能保持竞争力;三是要为客户提供退出机制,一场活动肯定有风险,那么就需要模拟活动失败后的解决方案;四是在实践中不断纠错,提升纠错能力。

北校竞投获胜队伍

南校竞投获胜队伍

此次竞投是在学生处的指导下,举办的公开招募云山勤工实体学生运营团队竞投的活动,旨在进一步落实“大众创业,万众创新”的精神,激发广大学生的进取精神和竞争意识,探索云山勤工在创新创业浪潮中的新发展模式,用企业化的标准培养学生的创新创业能力和综合素质。

附:

南校区终审结果:

咖啡类:

第一名:Dreamtraveler 书屋   选择实体:云山水榭

第二名:联合部                选择实体:云山书吧

第三名:Bester

第四名:X-infinite

饮品类:

第一名:陪你度过漫长岁月        选择实体:云山忆站

第二名:逸绝                    选择实体:云山逸书亭

第三名:WeTea                  选择实体:云山凉茶坊

其他类: