当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友风采 >> 正文

“抚今追昔”校友寻访第九辑:易佩红——情之所起,“易”往而深

来源:云山勤工校友会秘书处 日期:2016-05-29 点击:

 

本网讯 在大一下学期与勤工结缘,大二成为联谊会办公室的经理,后来响应曾建文老师的号召,把联谊会办公室升级为校友会秘书处,从零开始,一步一步建立起了云山勤工校友会秘书处,她,就是勤工校友秘书处的创始人之一易佩红。

 

此生无悔入勤工

 

作为云山勤工校友会秘书处的创始人之一,易佩红对勤工有着深厚的感情。从无到有,建立一个校友会何其艰辛,收集勤工校友的联系方式、拟章程、写规范、确定理事会名单、管理会费,每一件事都不容易,每一个任务都很琐屑,然而,她带领着当时新组建起来的秘书处不仅做到了,而且做得很出色。她坦言,建立校友会的这些经历,让她认识了更多勤工的优秀人才,为她以后的工作赢得了更多的机会。“没有勤工就没有现在的我。”易佩红说,她正是受到一位勤工前辈的引导,才进入了广告行业工作。

 

易佩红接受采访
 

 

初入职场也困扰

 

“进入了社会,就觉得在学校的困难都不算困难。” 在被问及初入职场遇到过什么困难时,易佩红如是说。现如今在一家国际4A广告公司工作的她,首先面临的困难就是语言问题,在外企工作需要非常熟练的英语,特别是要用英文流利的与外国人沟通,这让中文专业的她最初有些不适应。她接着说“虽然每个公司都有一套培训系统,但即使培训的东西掌握得很好,可是当遇到困难时还是会着急。其次,广告媒介需要对数据十分的敏感,作为汉语言专业的学生,大学从不用接触数学的她多少会有些困扰。

 

易佩红说:“很多东西教给我们的时候都是固有模板,如何在这个基础上运用好让老板眼前一亮才是重点。”两年的广告行业历练被她调侃成四年,因为加班的时间是无穷无尽的。困难都是有的,但要坚定不移朝着更远的地方迈进。“在广告业,跳槽也不一定是坏事,因为可以增长技能学到不同的东西。”这是易佩红对跳槽的见解。

 

年轻更应多经历  

 

在易佩红看来,似乎在工作之后,才能更能体会到“玩”的重要性。在这次采访过程中,她说的最多的话就是“你们年轻人多出去玩玩,把你们作为学生的权利都用光!”她认为大学应该好好过,在学习专业知识的同时,也要去运动、去“疯”。“广外不一定是最好的学校,但她是一所不错的学校。”易佩红鼓励我们争取广外为我们提供的各种机会,多去其他地方走走看看。在她看来,大学是非常好的体验生活增长资历的机会,勤工、实习、三下乡等活动不仅可以给你的简历添彩,更重要的是丰富了自身,影响你将来的待人接物。

 

丝丝寄语为勤工

 

当谈到对勤工有什么希冀时,易佩红微笑地说:“希望勤工内部的联系能更紧密一点,不仅仅是管理层的联系,而是具体到每一个员工的联系。”同时,她认为现在南北校的联系太弱,也应该加强些。正所谓,一段勤工路,一生勤工情。说完对勤工的寄语后,她表达了对勤工的感谢。“我在大学做到最正确的决定就是加入勤工,真的很感谢勤工。”

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息