当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友风采 >> 正文

“抚今追昔”校友寻访第六辑—随性而为,只为真心

来源:云山勤工校友会秘书处 日期:2016-03-31 点击:

    

一身黑色的休闲服,一个大大的黑框眼镜,弯弯的明眸,亲切而随意,这是笔者见到卢楚鹏的第一印象。

    

卢楚鹏

   

大学总有很多东西占用我们时间,那却不是我想要的

     

 刚入大学,社团数不胜数,不管是兴趣还是朋友推荐,亦或是师兄师姐的宣传,我们总是加入各种不知道是什么的社团,然后在里面忙到天昏地暗,然后再渐渐偏离原本计划好的轨道。聊到自己的大学生活时, 卢楚鹏用这个词来概括。前期担任周末舞会经理,之后又在中心党支部工作,周末舞会礼服的租赁,舞会的举办的各种细节,党支部的各种文案充斥着他的每一个挤出来的时间段。但是他觉得这些都很有价值。加入社团让我们见识到更多,有时还可以接触到各行各业的人,在工作中体验,在体验中学习,让自己的眼界更高了,看人和看事的角度就会更严格。”“参加社团很大程度上增长了我的见识,这也是我以后工作的一种积累。但这并不完全是我想要的,在大二的时候,我就做了真正自己想做的事情,为自己定下德智体的目标,参加跆拳道和其他学术类比赛,都取得优异的成绩。”                 

     

 回想起在舞会的时光,师兄感慨颇多。作为勤工校友,他心系勤工,心系着周末舞会的发展。他觉得舞会要注重自身的特点和优势,在保证持续经营的前提下,进行改革创新,这样才能在众多舞队中脱颖而出.                 

     

左为卢楚鹏;右为新任第二届理事,原云山周末舞会主管—李广谦

     

     

人有时候就要跟着心走

     

众所周知:关于创业,有的人临渊羡鱼,害怕失败;而有的人则坚持不懈,终会到达成功的彼岸。卢楚鹏也不例外。大三的时候,他就去广州科学城cvt实习,毕业后又担任umcg互动营销副总监。然而,就在即将被提拔为总监的时候,卢楚鹏却毅然辞职了。工作上的升迁应是让人高兴的事情,但卢楚鹏认为人有时候就需要跟着心走。某些辞职前的日子,他一直在问自己一个问题:倘若没有了前辈的庇护,离开温室之后,我是否还能更好的成长?心中的疑问让他对自己本来顺利的工作变得跌宕,是遵从内心还是保持现状,到底自己该何去何从?或许就是因为情怀,生活不只有眼前的苟且,更有诗和远方在重新审视自己的人生之后,他开启了自己的创业之路。                      

     

好看的人天然会获得更多的关注

     

实习和求职一向是在校学生最有兴趣的问题。聊到面试经验的时候,卢楚鹏低头一笑,竟然不假思索地说首先当然是看外貌呀!卢楚鹏认为,外貌是给人的第一感受。如何使老板在短暂的时间内对你留下深刻的印象呢?长相是父母给的,无法改变。但是注重自己的形象,提高自己品味,细致到穿着打扮,装饰妆容上,都是一门学问,是可以通过后天努力得到加强的。     

     

我当面试官问的第一个问题是问他们最近看什么书

     

当然,颜值并不代表一切。我当面试官问的第一个问题便是问他们最近看什么书卢楚鹏说道。他认为,我们生活在一个信息化的时代,我们需要广泛阅读才能跟上时代的节奏。快节奏的生活,总是打乱我们的计划,我们以为自己一直在前进,一直在向自己以为前进的方向前进,却常常忘了静下心来沉淀。     

     

当你觉得无论你看多少书也感觉自己信息很落后追不上潮流,不妨停下来,回顾一下经典,因为经典之所以被称为经典,它总会有它的闪亮之处,我们往往能把经典的道理运用到实际中。

     

    

    

   

     

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息