当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友风采 >> 正文

“抚今追昔”校友寻访第五辑(3)——结缘于陌路,尽心至无期

来源:张海娜,广东外语外贸大学新闻学院12级学生,曾担任云山勤工公关部副经理。张海娜在三年时光里带领公关部为推广云山勤工品牌作出努力。她充实、高效的生活经历演绎着大学里的精彩。张海娜在湖南旅游时的照片结缘公关,尽展才华在云山勤工的众多部门与实体中,张海娜与公关部有着特殊的结缘经历,不单单是她选择公关部,也是公关部选择了她。她坦言,在大一时面试过其他部门,但由于不符合那些部门的要... 日期:2016-03-30 点击:

张海娜,广东外语外贸大学新闻学院12级学生,曾担任云山勤工公关部副经理。张海娜在三年时光里带领公关部为推广云山勤工品牌作出努力。她充实、高效的生活经历演绎着大学里的精彩。

  

张海娜在湖南旅游时的照片

  

结缘公关,尽展才华

在云山勤工的众多部门与实体中,张海娜与公关部有着特殊的结缘经历,不单单是她选择公关部,也是公关部选择了她。她坦言,在大一时面试过其他部门,但由于不符合那些部门的要求,最终没被选上。“落选之后,我听闻公关部这边还有空位便过来了,最终有幸被选上。考察期过去,觉得这里的人挺好,制度也不错,重要的是能学到东西,就留下来了。”选择的双向性让张海娜得以在云山勤工中展示才华,她通过自己的努力,从一名小员工做起,最终担任公关部副经理的职位。

  

独立思考,吾之风华

在她丰富的公关经历里,记者谈及到她2013年担任考察期主管时的写作指导此事。张海娜向记者介绍起自己的看法——新闻稿的写作风格挺多,写之前要构思,想是一回事,比如事件是什么,有何意义,但写出来是给读者看的,那就要具备可读性。实习后,她对这一点有了更深的体会。她在实习公司写稿也被说到写作风格这一点。对此她告诫,写作不能太死板,要多借鉴,然后分结构写,久而久之才能形成自己的文风。“平时多阅读哲学书籍,在潜移默化中培养思辨能力,又自如地让哲学观点指导我们更客观透彻地理解社会新闻。且要独立思考,慢慢地会对周围有意义的信息具有敏锐的观察力。再者,锻炼自己发言的能力,在人多的地方发言就要抓住时机。”张海娜对于如何培养辨析能力,形成自己的文风这一点,作出了进一步的解答。

  

  

劳逸结合,勿忘初心

张海娜不仅担任公关部的副经理,同时还修读了市场营销的双学位,她是如何平衡社团与学习的呢?对此,她表示,“学习最重要,尽量在不耽误学习的情况下参加工作,毕竟大一的基础很重要。还有,劳逸结合。一切都要看你给自己设定的目标,然后坚持去做就对了。选双学位要看个人兴趣,如果没有很大兴趣就不要把时间花在这里,大学还有其他东西值得你去看看。”

  

十年一品,寄语公关

在公关部成立十周年之际,张海娜说出了她对公关部的期待:“公关部是一个很值得待下去的部门,你们慢慢去发现它的魅力吧。在做好本职工作的基础上多去接触其他人和工作,比如策划能力,网络组的PS能力,哪怕只懂得一点也能派上用场的。大学时代是人生的盛夏,祝愿你们能带着硕果离开。”

  

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息