当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友风采 >> 正文

“抚今追昔”校友寻访第五辑(2)——磨砺中前行,铸造彩虹人生

来源:年轻的时候,一定要试试挑战自己身心极限的远足。因为经历过后,你就会深刻地相信:一切痛苦终于都会是过去,而且当一切过去,就会发现所谓的痛苦,是那么的微不足道。——《喃喃》她——黄凯琳,广东外语外贸大学行政管理12级学生,曾担任广外云山学生勤工助学公共关系部的经理,在蓝月亮,广发银行(现在实习单位)等知名企业实习。是什么让这么一位女孩能在学业之余,社团工作也能干得如此得心应手,... 日期:2016-03-29 点击:

年轻的时候,一定要试试挑战自己身心极限的远足。因为经历过后,你就会深刻地相信:一切痛苦终于都会是过去,而且当一切过去,就会发现所谓的痛苦,是那么的微不足道。——《喃喃》

  

她——黄凯琳,广东外语外贸大学行政管理12级学生,曾担任广外云山学生勤工助学公共关系部的经理,在蓝月亮,广发银行(现在实习单位)等知名企业实习。

  

  

是什么让这么一位女孩能在学业之余,社团工作也能干得如此得心应手,向我们阐释什么是不将就的人生呢?

  

缘分使然,长情公关

像大多数的大一新生一样,在大一新生入学时,众多的社团招新迎面而来,面对琳琅满目的社团,她也是迷茫的,她唯一确信的便是:我想进外联。但事情总是不尽如人意,没有进校外联的她最后却进入了公关部,只因为这里也有外联。对此,她玩笑地回忆道:或许这就是缘分吧。

  

外联二字,牵引出的不仅是黄凯琳与云山勤工公关部的千丝万缕,还有她的汗水与快乐。对于云山勤工公关部一无所知的她,就这样一待便是三年。而在这三年的时间里,她更是从一名小小的策划组员工上升为公关部的经理。

  

  

立足当下,无悔公关

细细回想起在公关部的三年,她说自己在公关部收获得太多,“公关部完全就像我大学的家一样,这里的人很温暖,认识了很多很多挚友”。在这里,她收获的不仅是工作技能,为人处世的社交能力,还有这个大家庭带给她的温暖与感动。

  

作为一名大四的学生,她对大四的总结很简单,就是“懊悔+奋斗”的过程。奋斗,无疑就是找工作;而懊悔的都是因为自己的目标还没有完成,想做该做的事情没有做。“所以你们现在可以想象一下大四的时候,自己要成为一个什么样的人,然后把自己的目标推回来,我大一大二大三应该分别要做什么事,完成什么样的指标,让自己少点遗憾。而如果已经是在遗憾的人,就不如把自己内心遗憾、纠结的时间化作行动,因为过去不可挽回,立足于当下才是最重要的。 ”她用自己的经历告诉我们,大学还是应当以学业为重,但不管选择怎么样的大学四年,至少都要让自己回想起来不会后悔。

  

换位思考,实现蜕变

经历过三年大学生活的她,已然褪去当年的无知与迷茫,对于现在的自己,她坦言如果能再有一次机会,即使不喜欢自己的专业,她也会认真学好。即便她自己现在也留有遗憾,但是却会想要努力去改变。在公关部三年,已经让她懂得如何取舍,“既然知道自己还有什么遗憾,现在就努力补回来,觉得已经晚了的时候,恰恰也是最早的时候。”

  

回想起自己在蓝月亮的实习,一个月亮小屋的计划,经理引用买西瓜的故事更是让她深刻地了解到自己还有哪方面的不足,大一进公关部时,她的经理也对她说过:“当你是一个员工的时候,你就要以主管的角度看待问题;当你是一个主管的时候你就要以经理的角度看问题。”这句话一直引领着她,让她在困难中不断前行,在磨难中不断蜕变,终究成就了现在的她。

  

  

十年之际,寄愿公关

喜逢公关部建立10周年,作为老一辈,她希望更多的是公关部每位pr都能够越来越好,每个人都能够利用公关部这个平台锻炼自己,创造自己的价值,这样也会让公关部的存在变得更有意义。同时,公关部发展了十年,是瓶颈,也是机遇,希望公关部能够抓住这个机遇发展得更好。

  

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息