当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友风采 >> 正文

“抚今追昔”校友寻访第四辑(2)——十年公关,回首一望

来源:“再回首,旧时光仿佛还在眼前,你和我谈起从前,滔滔不绝。”云山勤工公关部第八任副经理许炜在踏入社会一年后,在公关部发展十周年之际,再次回忆起在公关部的点滴,并与我们分享自己接触社会后的感受。“公关部是我大学生活不可或缺的一部分”四年大学,是“精彩”还是“惊吓”,取决于自己的选择。她说,因为公关部,她度过了一段充实、精彩的大学时光。“有一年中秋节晚上公关部的人都在校道准备摆摊,忙前忙... 日期:2016-03-28 点击:

“再回首,旧时光仿佛还在眼前,你和我谈起从前,滔滔不绝。”云山勤工公关部第八任副经理许炜在踏入社会一年后,在公关部发展十周年之际,再次回忆起在公关部的点滴,并与我们分享自己接触社会后的感受。

   

“公关部是我大学生活不可或缺的一部分”

四年大学,是“精彩”还是“惊吓”,取决于自己的选择。她说,因为公关部,她度过了一段充实、精彩的大学时光。“有一年中秋节晚上公关部的人都在校道准备摆摊,忙前忙后直到很晚,之后大家聚在一起过节、放孔明灯。”说起这段和其他公关部小伙伴的难忘经历,她很感慨,“没有怨言、借口,每个人都认真负责地完成事情,感受到大家一起“战斗”到最后的决心,累并快乐着!”

   

    

“没有想过要当经理,但在其位就要谋其职”

谈起成为副经理的经历,那时正在修读行政管理和商务英语双学位的她表示“压力山大”,但是一想到上级对自己的鼓励和信任,所有的压力似乎都变成了前进的动力。一个好的领导者往往发挥着中流砥柱的作用,在问到她个人的管理方式时,“站在对方的角度想事情”似乎是她的宗旨。比起开会面面俱到地讨论,她更喜欢像朋友式一对一地交流,更深入地了解下级的想法。“关心他们,协调好员工的关系和职责,而不是单纯地派发任务。”

    

“在公关部学到的东西能派上用场”

大学的美妙之处就在于,它不仅仅让我们学习到专业的知识,还让同学们在社团活动中提高实践能力。许炜表示,相比起其他社团,公关部给了她更贴近社会状态的感受和经验。参加社会工作一年,她觉得在公关部学到的东西为她的现在的工作提供了很大的帮助,“比如写策划、拟定合同,都是我在公关部学习的。”“当你有这个能力而别人没有时,上级就会对你刮目相看。”

    

    

“年轻就是资本,多去尝试,完善自己”

   大学给了大学生前所未有的宽广视野,但相比起社会,它还只是个“小圈子”。正如歌词所唱“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”在社会上,人们会面对更多的竞争和压力。刚刚开始工作的时候,她也会遇到了很多前所未有的挑战,“你会发现,很多比你优秀的人,同时也比你更努力。”

    

   对此,根据她自身的感悟,许炜对正处于迷茫中的大学生也给出了建议,“好好利用各种资源,你会学习到很多技能”;“在学习和社团工作两者之间要平衡好,如果因为学习的事无法抽身就先拜托别人处理,随后再跟进”;“弄清楚自己以后想要从事什么方向,学习更多相关的知识;如果还没有方向就多去尝试,慢慢发现。”

    

“办法总比困难多,机会是留给有准备的人的。”在许炜身上,这两句话俨然是最好的证明。

    

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息