“抚今追昔”校友寻访第二辑——追求理想,全力以赴

作者:时间:2016-03-27点击数:

周楷杰,我校工商管理专业10级学生,在校期间曾任广外云山学生勤工助学公共关系部副经理、院党委书记助理,曾参加过院级辩论赛,职业经理人大赛,经管之星调研大赛,挑战者杯,天津生态城杯绿色创意大赛等大赛并获得殊荣,现担任花样年资产运营事业部的策划主管。

周楷杰生活照

周楷杰谈到大学生活时,他说到:“其实大学学知识只是很小的一部分,大学是学习如何做人的地方。上大学的经验是我们每个有机会上大学的人都需要经历的,其中的酸甜苦辣都是一份独特而珍贵的回忆。”

坚定信念,执着追求

当被问及大学学习需求与将来就业创业的关系时,周楷杰表示,需要学到的东西每个人都不同,追求不同,学到的东西自然不同。有些人希望创业,那就去结识人脉,去探索市场,寻找立足点;有些人希望以后做投资,那就去学习投资方面的知识;有些人希望做打工皇帝,那就去学专业知识和人际交往。每个人的追求不一样,需求也就不一样,但关键还是看每个人的信念有多坚定,能够抵制多少诱惑,能够做成多少事,能够抓住多大的机遇,能够散发多少能量。

头脑风暴,劳逸结合

回忆起大学时在公关部的日子,周楷杰对公关部例会时的讨论气氛十分欣赏,“希望‘头脑风暴’的传统能一直传承下去”。在云山勤工平等的等级关系下,开展会议时的讨论气氛时而轻松愉快,时而热烈激昂,在讨论过程中,员工们的奇思妙想如雨后春笋涌现。

从广外毕业已有一段时间,周楷杰结合自己的社会阅历和经验,给在校的师弟师妹们给出了诚恳的建议:第一,要劳逸结合,他建议平时社团活动很多,神经绷得很紧的大学生们在临毕业前好好地一定要好好放松自己,尽情享受大学时光,以轻松的心态和十足的干劲来迎接工作;第二,大学生一定要拥有并敢于提出自己的主见,譬如有些刚进公司工作的大学生,虽然他们拥有自己的主见,但却不敢提出来或者只是在报告中向老板提出,这样的话,就会被归类为没有主见的一类人,从而不受领导的青睐。

骄阳虽烈,周楷杰海滩嬉戏的热情不减

衷心感谢,真诚鼓励

回忆起大学时光,周楷杰提到自己非常享受和感谢在云山勤工工作的经历,因为那让他的沟通能力得到了更充分的锻炼,让他变得更加外向,而曾任云山勤工公关部副经理和院党委书记助理的他在工作中积累了宝贵的人脉并和许多人建立了深厚的友谊。

周楷杰认为,在云山勤工公关部策划组工作的经历让他学会站在整个社会的高度,深度和全方位思考问题。公关部的工作让他有了全局意识,这对工作后让自己的团队做出一个有逻辑性并经得起推敲的产品有着极大的帮助。

在采访接近尾声时,周楷杰向学弟学妹们加油鼓劲:“追求自己想要的生活,全力以赴,不留遗憾。”