当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文

【毕业之星】张瀚文——目标坚定的逐梦者

来源:云山语培(南) 日期:2016-05-29 点击:

“每个人的追求都是不一样的,而我们在大学中参加过的每一场比赛,旁听过的每一个讲座,都只是我们借以追求自我的经历。”当笔者问及张瀚文对大学四年经历的体会时,她如此答道。

语你同行,培你成长

张瀚文在语培工作了两年,由人资部、学工部的普通员工到语培的经理,她的能力在语培得到了肯定,而她也将语培当成了自己的事业,努力拼搏,完成了语培从研究生机构到勤工一员的成功转型。于她而言,灌注了自己大量心血的语培像是她的一个孩子,为了孩子的茁壮成长,她不仅付出了自己的心血,而且投注了自己的情感。所以,即使在转型期间遇到再大的困难,她也从未放弃,只为完成语培转型的目标。当交接离开的时候,张瀚文对下一届的管理层说了一句话,她说自己希望他们能将语培当成自己的事业,投入自己的热情,认真地对待语培,而唯有这样,语培才能在他们的带领下越办越好。

积极乐观,目标坚定

每个人的一生中总会有几个对自己有着很深的影响的人,张瀚文也不例外。她说于自己而言,生命中最重要的人便是自己的父母了。正是他们的教育塑造了今天的张瀚文,张瀚文说自己是一个不会大喜大悲的人,即使遇到再大的困难,她也能心平气和地去面对,去解决。也正是她这种乐观积极的性格,使她能坚定地走在逐梦的路上,不胆怯,不退缩。她感恩她的父母为她遮风挡雨,教导她乐观面对生活。除了父母,朋友也在张瀚文的生命中占了很重要的位置,张瀚文说,朋友主要分为两种,一种是经常与自己打打闹闹,给自己带来许多欢乐和安慰的逗逼型,而另一种是在自己迷茫时为自己指明方向的良师益友型。无论是哪种朋友,都给她带来了陪伴,充实了她的生活。

新的起点,新的征程

时光匆匆,四年的大学生活即将落下帷幕,张瀚文说,她四年来收获了许多珍贵的东西。当初自己从遥远的东北来到这个南方城市时,还是孤身一人,而现在她拥有了许多交心的朋友,四年来,她收获了最珍贵的友谊。大一时青涩懵懂的新生经过一次又一次的尝试后,蜕变成了如今目标坚定的自己。四年的洗礼,她收获了一个成熟的自己。而在这个美丽的校园里,她更是收获了许多珍贵而不舍的回忆。语培,大家一起开会奋斗的互相激励,在宿舍,舍友们一起嬉戏打闹的快乐,课室里,同学们一起上课的认真神态,这些,都是张瀚文大学美好的回忆。她说,毕业等同于一个新的起点,新的选择,每个人的追求不同,所以大家的选择也不尽相同。而在众多的选项中,张瀚文选择了继续自己的学业。于是,她度过了一段暗无天日的备考,即使苦闷,却不曾放弃,因为她选择了自己的路。如今回想起那段无聊的日子,她的心中却只剩下对自己的感恩,她感恩自己曾经的努力,让她实现了自己的目标,成功地考上了自己心仪的学校——外交学院。

而在最后,笔者希望张瀚文能正如她写给自己的寄语一样:不忘初心,且行且珍惜。同时,笔者也希望语培的员工能如同张瀚文的期许一般,将我们的感情和热情投注于语培,将语培办得更好。

附张瀚文获奖经历:“院优秀共青团员”