当前位置: 首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文

【毕业之星】许泽梁 - 钟情的港人

来源:云山广源数码港 日期:2016-05-29 点击:

 

他,是云山广源数码港(南,以下简称“数码港”)的前任经理。尽管学业繁重,尽管劳累,亲切暖心的他总喜欢时不时来数码港看上几眼,和员工们聊上几句。他的身影,他的笑脸,他那份简单而深厚的爱早已在数码港留下深刻的烙印。他,许泽梁,是员工们心中工作严肃认真的经理,是私底下逗逼暖心的朋友,他就是那位钟情的港人。

 

 

 

因兴趣而相识                                                  

 

谈到选择加入勤工的原因,他诚然答道:“上了大学,就不能全依靠父母,应该勤工俭学,自己去赚一些零花钱。”而在这么多实体当中,选择了数码港,他笑称这源于兴趣吧。因为有认识的师兄在数码港工作,这让他对数码港有了初步的了解。而数码港技术部的职能正是命中了泽梁的兴趣所在,在提高修电脑技术的同时又可以帮助到人,这不正是“技术控”们梦寐以求的地方吗?

 

因深爱而坚持

 

从员工到主管再到经理,这漫长的三年,尝尽酸甜苦辣,有过疲惫,也有过放弃的念想,而支撑他坚持下来的,是那份简单而深厚的爱。他说:“数码港是个很温暖的地方,在这里我锻炼到了自己,收获到了很多,我坚持留下来,是想要让数码港变得更好。从朴实而坚定的话语中我们可以看到,就是那份因爱而生的执念,让泽梁有了坚持下来的动力。

 

因投入而收获

 

回忆起在数码港工作的三年,他跟笔者分享了一些给他留下深刻印象的人和事。

 

关于事,他说:“我看到过一些同学会给技术部的员工送水果,虽说规定了员工上班不能吃东西,但我觉得这是一个很好的现象。我们帮顾客修了电脑,能收获到别人的回报,这是对我们的一种认同吧。”是的,在工作中换来能力的提升固然重要,但自己的工作得以换来他人的认可,这也许是每一位“勤工人”最渴望得到的收获吧。

 

关于人,他特别提到几位现任的主管。他赞许道:“她们在工作时认真负责,给我留下的印象比较深吧。”而这几年,因自己全身心的投入收获到的宝贵友谊,则是让泽梁最为珍惜的。

 

因珍惜而有所期望

 

谈到对数码港乃至整个勤工的建议,泽梁最关注的是“公益”两个字。他觉得,作为勤工实体,盈利是次要的,最重要的是做好公益,让更多的同学特别是家庭贫困的同学得到帮助。

 

关于对师弟师妹们的期望,他则强调学习的重要性。他说:“师弟师妹不要为课外活动去耽搁学习,去逃课,这样是很不值得的。要好好珍惜大学的学习机会,因为时间过去了,就再也没有那么美好的时光去安排学习了。”

 

 

 

 

获奖经历:

 

1.  20145月获第二届电子商务营销大赛二等奖

 

2.  20159月被评为“社会工作积极分子”

 

3.  20159月获南航奖学金

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息