当前位置: 首页 >> 校友会 >> 就业之星 >> 正文

采购云山下,一“泳”定真情——专访勤工采购部前主管温泳仪

来源:勤工单位:采购部 日期:2017-10-14 点击:

本网讯 从最初对社团不屑一顾,到机缘巧合的成为采购一员:从一无所知的普通小饼,到独当一面的部门主管。工作时的她谨慎细心,组织有方霸气侧漏,生活里的她欢脱活泼,待人以诚执事以信。三年采购之路,她有过困扰,有过迷茫,但更多的是收获了经验,收获了友情,在平凡中创造非凡。她,就是云山勤工采购部前主管温泳仪。

    

    

启航——初入采购

   温泳仪,是西语学院法语专业2013级的学生,也是云山勤工采购部的前任主管。很难想象,她与勤工与采购的结缘竟是那样的戏剧化。所以当回想起进入采购的经历,泳仪现在也觉得不可思议。初入大学的她,因为热衷于学习,所以对加入社团并没多大兴趣。直到勤工的春招,被勤工的实体所吸引,才去的面试。然而,由于实体应聘人数非常多,她就被推荐到了采购。虽然对采购所知甚少,但着试一试的心态,泳仪还是去参加了采购部的面试并最终成功的进入了采购的大家庭。更没想到的是,在采购部一干就是三年,可以说是把自己的大学生涯几乎都献给了采购。对于这样的剧本,泳仪也不禁感叹道:其实人生就是这么的阴差阳错,无心插柳反而会柳成荫,最重要是无论结果如何都要积极面对尽力做好每一件事情。    

   而对自己是小饼的时候的工作经历,泳仪现在仍然记忆犹新。由于性格比较文静,所以泳仪当初选择了加入物流方向从事仓管的工作。而令她印象最深的就是去收雪糕的货。虽然雪糕老板总是迟到让她和另一个同学白白被蚊子咬,但是老板人其实很好,不仅让她们跟车去每个实体,还请她们吃雪糕,和她们聊天。这样一来,还增长了不少见识。总之泳仪从初入采购时什么都不会的“问题”少女变成了令人放心的合格员工慢慢爱上了她的工作,爱上了这个部门的氛围,为她日后竞选主管奠定了基础。

   

承担——中流砥柱

   由于是春招才进入到部门里,这个在部门只待了两个多月的“老人”到了下一学期的秋招就不得不承担起面试新人的重任。虽然对面试缺乏经验,不过在部门内师兄师姐的指导下,泳仪还是很好的完成了任务,这也是她第一次尝试管理层式的工作。整个大二,虽然学业加重,学术比赛也非常的多,但泳仪仍然有条不紊的平衡好了工作与学习。在她看来,自己是一个坚持己见的人,认定的事情就一定要做好,所以她参加了配音大赛,全力备考专业四级,同时也积极参加了部门的出游,踩点活动。既充实又难忘的渡过了大二生涯。    

   大三,这个人人准备实习,出国的时期,泳仪却反其道而行之,继续在采购部中发光发热。这个时候,泳仪可谓是完全意思上的老人了,然而部门却差点因此而失去了一位优秀的主管。在她看来,管理层理应是大二的同学去担当,毕竟她个人性格低调,继续留部也是因为处于对部门的热爱,想着把机会都留给年轻人。不过主管一职从来都是能者居之,在各位的一再鼓励之下,泳仪最终决定承担起这份重任。开始了自己的主管生涯。    

    

    

   刚开始成为主管的泳仪焦虑以前工作好坏只是她个人问题,而现在她带领着一个团队,事事都要考虑周全,对下属的工作也得指导监督。据回忆,有一次就是因为员工的疏忽,以致货物送少了也没发现,还好她最后及时发现了问题,没有导致经济上的损失。这次的经历让她认识到管理层的工作不能是独善其身此后她重视对新员工的教导,新人们遇到不懂的问题她都是手把手的教导,并细心的为她们检查。泳仪本人也从没有管理层的架子,所以总是能和部门中其他人打成一片,是大家心目中的知心大姐姐。泳仪工作中细心谨慎,勤恳高效的品质深深的影响到了她手下的每一个组员,采购部经理谢婷婷在谈到刚进部门那会泳仪对她的教导与帮助时,言语中无不充满着感激之情。可见,这名主管是真正的承担起了自己的责任,身体力行给各位树立榜样。    

    

寄语——心系采购

   即将离开这个生活了四年的地方,泳仪的眼里充满着怀念与不舍。在采购大家庭的三年时间里,一起渡过了很多的第一次,一次收获了许多的不容易。虽然已经离校实习,但在接到我们邀请之后,泳仪还是从百忙中抽空回来接受我们的采访。谈及对采购,勤工的期待,泳仪认为,其实学校能提供给学生这样一个平台去像企业,社会中的公司那样工作,实习,真的是非常的难得。勤工已经成为了广外的一个品牌,其中充满着青春,充满着热血还有情怀,每一个勤工人,无论毕业与否,都会难以忘记在勤工的这段经历。她也相信,采购和勤工一定会越办越好,同时寄语我们现任的每一位员工要把部门发扬光大,继承采购部的精神与宗旨,使部门不断壮大。    

    

    

人们常说,做一件事不难,难的是坚持做一件事并把这件事情做好。而泳仪师姐则用自己的坚持,自己的真情,在采购部主管这个平凡的岗位上,展示出了最质朴的诚意,吟咏出最精彩的篇章。

   

    

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息