当前位置: 首页 >> 校友会 >> 就业之星 >> 正文

黄洁茹——从平凡到卓越

来源:勤工单位:云山爱满屋 日期:2017-09-26 点击:

   

本网讯 “这是一路惊喜的四年。”当我问道洁茹师姐如何概括自己的大学四年,她如此答道。

  

从初识到相知

   “大一的时候偶然间踏入了这间精品屋,觉得还挺有趣的,就来了。”缘于与爱满屋的一次邂逅,洁茹师姐便选择加入了爱满屋,可以说是一见钟勤。当初云山爱满屋仍是云山精品屋,刚入大学的她偶然踏进了爱满屋,觉得这里挺有趣的,就对爱满屋产生了兴趣正因这场偶然的邂逅,她与爱满屋长达两年的故事就这么开始了。虽然两年来她没有担任管理层的相关职位,一直是办公室里的行政专员,但她一直坚守着自己的岗位,做事认真负责、兢兢业业。当问及到在工作中是否遇到过什么困难的时候。她回答道,有时候同个时间段来上架“格格出价”商品的商家比较多,为了保证所有商品都登记好,避免收错、算错金额,她都会十分认真仔细地检查,哪怕有时候会拖到下班了,她仍会十分负责地核对。李大钊曾言:“凡是兢兢业业,不驰于幻想,不鹜于嘘声。”洁茹师姐便是如此,再细微的工作也会踏踏实实去做,而这一点,值得我们勤工人学习的。   

   

   

在采访洁茹师姐前,她刚在图书馆前拍完了毕业照,爱满屋接受这次采访。当问到她觉得在爱满屋最大的收获是什么时,她用手指了指周围爱满屋的小伙伴们,坦率地说道“(收获了)一群很好的朋友啊,这些都是爱满屋带给我满满的爱与温暖呀!”拍毕业照的当天,现任的经理早早买好了花,组织爱满屋的员工们与洁茹师姐一起拍毕业照。“爱满屋就像是一个大家庭一样,这里充满了感动。”师姐的话让我们感慨良多。的确,在勤工里,总是有着这么一种向心力,你会发现你很享受与同事们之间的相处,很享受和这样充满活力和友爱的集体在一起。大概,最美好的时光里邂逅到你们,是上天最幸运的馈赠。

  

从懵懂到清醒

   当问及师姐大学四年经历有什么体会时,她说一定要多读书,认真学习,如果有时间多学一点东西总是有用的;社团等固然可以扩大人际圈子和交际能力,但学习才是最重要的,不能因为社团这些活动而去逃课,耽误学习。师姐谈到大一大二的她有点茫然和懵懂,有时候会翘课,会嫌图书馆太远不而不想去,以及听很多人说大学应该要多参加社团活动,经历什么的很重要。但回过头来她才发现学习真的不能放。到了大三,遇到了很好的专业课老师,在很大程度上地为她点明了方向,因此她逐渐清醒,才有了自己的目标和追求。她说大学四年是让人意想不到的四年,是一路惊喜的四年。大一的自己可能永远也不会想到自己大三的时候会去台湾当交换生,大四毕业后会选择远赴英国考研。师姐的事例也给了我们启发,在大学里,没有会人告诉我们该怎么做,因此我们会茫然,会迷失方向,但是也正因为没人告诉我们路该怎么走,我们才能找到属于自己的前进方向。只要找到自己的方向,有所追求与坚持,想必我们的大学四年,也一定能如洁茹师姐一般,扬帆起航,劈波斩浪。   

  

努力拼搏,超越自己

   洁茹师姐的实习经验相当丰富,她大三就参加过广交会,暑期也曾去过夏令营担任助教,但毕业后她并没有选择马上参加工作,而是选择了读研。在当今不少大学生都对选择就业还是考研的问题而两难时,我不禁好奇她的想法以及她想去读研的原因。“觉得自己书读得还不够多,就想再读几年。”她开玩笑地答道。但随后她又沉默了一下,认真地说:“我觉得读研可以让自己高一个level,不是比别人高,而是和自己比。可能自己更成熟之后才更有价值。如果没有一定的知识储备就进入某一领域,我自己会觉得没有自信很迷茫,所以我觉得读研就是为了让自己更有底气吧。”为了继续提升自己,让自己更加成熟,这就是她选择读研的原因。这令笔者不禁赞叹。愿我们在大学中也能像她一样,有清晰的自我认识,在不断地努力中慢慢成长。   

   而当谈到对爱满屋的发展有什么期待时,她说希望爱满屋能够越来越好,希望我们能够珍惜同事们之间的友谊,同时也希望越来越多人了解爱满屋,让这个公益性服务类的平台能够发挥更大的作用。   

  在这里笔者也衷心希望她能够在英国开始自己新的征程,继续潜心深造,超越自己。也希望我们的大学生活也如她一样,有着纯粹而美好的友谊,有着自己的理想与追求,忙碌而充实快乐。   

   

  

   

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息