林楚鸿——何止感勤

作者:时间:2014-06-20点击数:

“大学四年,我参加过的社团很多,但收获最多,最要感谢的,还是勤工,是书吧,是市场部。”采访接近尾声时,林楚鸿环视书吧,不舍地说。

追忆往昔,何止感勤

在云山书吧书吧市场部的经历,可谓是林楚鸿大学生活中最为宝贵的经历。怀揣着对勤工和市场营销的热情,林楚鸿可谓把当届市场部的工作做得尽善尽美,还成功创办了首届云山书吧摄影绘画展,成为书吧最出色的主管之一。尽管他没有丰富的比赛经历,

没有傲人拔尖的学习成绩,但是他全身心投入云山勤工,这让他迅速成长,并找到了人生的定位和工作的方向,为他的大学生涯画上了浓墨重彩的一笔。

“在书吧市场部的一年时间,让我产生了对市场营销的兴趣和热情。渐渐地我发现,我对本专业真的没有兴趣,反而是在书吧组织举办一个活动时经历的辛苦和最终的收获,更让我觉得开心。”所以他开始找寻市场营销方面的书籍,自学专业知识并有目标地参加实习和实践,最终在房地产公司找到了自己感兴趣的营销储备干部的工作。“如果不是勤工,我不知道现在的我会是怎样,或许我会硬着头皮去做金融方面的职业,或许我不会找到自己的人生定位和一份能让我用最饱满的热情投入的工作。”林楚鸿说。

穿上学士服的林楚鸿不忘回书吧看一看

感勤·感情

云山勤工,不仅让林楚鸿迅速成长并找到自己的工作定位,还让他收获了宝贵的感情。他说:“大学四年,我最要感谢的有三个人,一个是把很多事情都放手给我做、让我自己去锻炼和体会的前市场部主管,一个是和我一起经历了许多事情、和我成为最好朋友的前总务部主管黄楚楠,还有一个,就是在书吧共事的女朋友。”他表示,大学四年建立的朋友圈,几乎都是在书吧,“真的要感谢勤工,让我收获了这许许多多宝贵的感情。”

“前市场部主管给我的印象真的特别深刻。那时候我成为考察期主管之后,师兄就把市场部所有的工作都放手给我去做。虽然一开始很忙乱,甚至有点怨气,但是那段时间我真的学到了很多很多的东西。现在回想起来,已经完全能理解师兄想让我有更多机会锻炼的用意,剩下的只有满心的感恩。如果不是加入了勤工,我可能在大学生活都遇不到这样的成长机会。”林楚鸿说。谈到与女朋友之间的缘分,林楚鸿表示,两个人的深厚感情,也是在勤工工作的过程中建立起来的。“在勤工互帮互助的工作过程,确实很容易与勤工人培养起深厚的感情。就像我最好的朋友楚楠,我们那时候同为考察期主管,是什么东西都不懂小菜鸟。做考察期任务的过程,可谓困难重重,挫折不断。但是我们一直互相鼓励互相扶持,最后还是把考察期任务顺利完成了。因为勤工,我们才有这个机会相识相知,成为最好的朋友。”

殷殷寄语,展望未来

满载感恩,殷殷期待。采访最后,林楚鸿寄语云山勤工现任及未来员工:“希望大家不要把书吧的事情当做任务,也不要只当做工作,要把书吧当做自己的,就是要把它做好,这是一份应该有的事业心。”

林楚鸿获奖经历:

云山勤工优秀员工

云山勤工优秀主管