当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 秘书处 >> 正文

让优秀成为一种习惯——访云山勤工往届优秀干部黄一恩

来源:公共关系部(南) 文字:李曼丽 图片:受访者 校友会秘书处 日期:2017-10-25 点击:

黄一恩,曾任广外云山学生勤工助学(南,下称“云山勤工”)财务部经理,现是经贸学院的一名大四学生。她从财务部的一名在职员工,一步步晋升为部门经理,凭的是实力和毅力。她不仅追求个体的发展,而且致力于团队的发展。让优秀成为一种习惯,才能让个体走得更高,带领团队走得更远。

  

黄一恩个人照

  

意识个人行动的源泉

   她原只是财务部的一名出纳,作为一名普通的职员,她兢兢业业做好分内之事。与大多数刚加入云山勤工的同事一样,她也曾对这个组织感到过陌生,做事生涩而又谨慎,小心翼翼地采访、小心翼翼地值班、小心翼翼地发传单……久而久之,她视自己为部门里不可或缺的一员,开始和同事和睦相处,尽力为部门出言献策。苦心人天不负,一年后她留任部门经理一职。此时身份的切换也带给她意识上的极大转换,除了恪尽职守做好本职工作之外,她更多地站在整个部门的角度,多维度权衡各项活动的利弊,以谋求最佳的活动效果。这一责任意识的转换,是她日后行动的主要源泉,尽善尽美,方得始终。

  

团队的建设,是集体行动的保证

 当谈及团队建设时,黄一恩师姐着重强调团队归属感的重要性。站在学生的角度出发,其加入社团的最初目的无外乎是于实践中学得实用知识;其次,加入社团也是一个结识多方好友的机会既能提高自己的认识,又能学习为人处世之道。当一个部门的成员对其组织产生一定的归属感以后,他才会更加融入这一组织,从而为组织的集体荣誉而努力。积极的团队建设,如骑内环、约夜宵、座谈会等都能促进彼此的沟通与相互了解,从而提高工作效率。与其说是工作,不如说是一群人在相互学习中进步。积极的团队建设,是有效行动的保证。

  

部门集体活动照

  

个体的发展是团队的希望

当部门中的每一个成员都在为这一部门而付出时,管理层总会不断地思考:部门能为成员带来些什么呢?黄一恩师姐谈到:时间会慢慢浇灭一个人最初加入社团的热情,为了使热情不减于最初,每个人都该有自己的规划。早做规划,才能一步步靠近自己的目标。做规划正如打地基一般,若规划不合理,还能尽早调整进度;若罔顾规划盲目前进,等不稳的地基一旦建成则为时已晚。于管理层而言,一步步教会每一位成员为个体的发展做好合理的规划,则是部门发展的最终目标。

  

采访大合照

  

在个体发展与团队建设中,黄一恩师姐都有自己独到的见解。此外,生活中的她,还一个知性善良、懂得感恩的人是热情乐观、直面困难的人;是勇于尝试,推陈出新的人。谈吐间,让人不禁为她的踏实上进而感到深深的钦佩。于财务部的两年里,她一步步实现着自己最初的设想:让优秀成为一种习惯,督促着自己进步,也引领着他人前进

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息