当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 秘书处 >> 正文

真诚对人,认真对事——访书吧优秀毕业生郑晓玲

来源:云山书吧 图片:受访者提供 文字:马莹 日期:2017-06-24 点击:

寒意早已褪去,暑意渐渐袭来。河畔微风中拂动的青柳,耳畔传来的淡淡的离别的笙箫,这就是2017年的夏天,也是属于郑晓玲的毕业季。 2013级郑晓玲曾任职书吧人事部主管,是一名优秀的书吧er,她看到校园里到处都是毕业生在学校拍照留念的身影,不禁忆起自己人生中最美好的大学四年时光,那是一段难以忘怀的青春记忆。

   

郑晓玲与广外图书馆的“约会”

   

掉入书吧的“坑”——温暖的怀抱

2013高考结束后,郑晓玲确定报考广外。查了相关资料,她发现学校里面有勤工助学机构,其中包括一些咖啡屋。“虽然我不浪漫但我喜欢制造浪漫,其实是喜欢做吃的啦”,这是她的内心想法。其实南校当时更有名的是水榭,不过在校道摆摊时她被当时的人事部主管黄绚师姐的热情所吸引,就掉进了书吧的“坑”,投入了书吧温暖的大怀抱。

  

在书吧最难忘的回忆——带领“清一色娘子军”

谈起在书吧最好的回忆,郑晓玲说莫过于她带清一色娘子军的时候,而且个个都是单身(明明都可以靠颜值,偏偏要靠体力),难忘的是跟她们一起吃午饭、开会、摆摊,跟她们在一起的大部分琐事都忘了,但是一直记得有那么一群可爱的她们。

  

享受书吧的自由——留任的美好日子

之所以留任管理层,郑晓玲觉得最大的原因就是喜欢书吧,喜欢这里面的人,想要在自己的努力下把它变得更好,享受在书吧的自由,在书吧做自己喜欢的事。其次是觉得当管理层对她来说也是种锻炼,不管是提高管理能力还是待人处事能力,这都是一个很好的机会。

在带领小朋友期间,她秉承着真诚对人,认真对事,认真负责的理念,希望她们对书吧负责,对自己负责。郑晓玲真心喜欢她自己的小朋友,她说并不是非要有什么节日或理由才想起她们,有时不经意的关心会更打动人心,也只有喜欢才会设身处地为她们着想。

   

回眸一笑,留任书吧

   

书吧带来的归属感——感恩并祝福

郑晓玲说她在书吧的收获很多。书吧不仅让她结交了一群好朋友,而且也给了她“一技之长”,可以说是书吧让她喜欢上烘焙喜欢上咖啡的。关于温暖与归属感,书吧给她是最多的,这些人,那些事,都是她大学里最美好的一部分。

对于书吧的祝福,晓玲说她希望书吧一直经营下去,做出自己的特色,希望10年后还能给她打个员工折。

  

毕业离开书吧——工作经验分享

说起工作经验分享,郑晓玲说首先实习不是越多越好,求精不求量。每个过程的总结很重要,每个策划的或参与的活动,不管长短,都要学会去总结。多用数据说话,这些总结对写简历,求职面试都很有用。求职的大三下学期五月份就可以开始准备简历了,暑假能找到喜欢的实习,然后通过实习转正是最好的。没有也没关系,秋招也有很多机会。可以建一个书吧秋招群,大家抱抱团一起支支招,秋招也没那么孤单,失败了也可以找人谈谈心,谈完再战。即使秋招没有还有春招,春招没有还有社招,别放弃自己,不断调整好心态,还可以找毕业的师兄师姐支支招,也可以找同届的探探路。总之,别放弃自己,相信自己一定可以!

   

郑晓玲与广外的毕业留念

   

   

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息