当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 秘书处 >> 正文

陆瑶——在试错中成长

来源:公共关系部(南) 图片:受访者提供 文字:罗晓凡 日期:2017-06-24 点击:

陆瑶,曾任公关部副经理,就读于政管学院的行政管理专业,恬静温婉的她却有着一颗敢于尝试的心。“(希望)大家可以通过社团来锻炼自己,找到自己的兴趣,多多去尝试,多多去犯错。”当笔者问及陆瑶对师弟师妹有何建议时,她如是说。

  

陆瑶毕业照

   

担当与机遇共存

陆瑶在公关部工作了两年,从策划组的普通员工成长为副经理,她的能力在公关部得到了提升与肯定。陆瑶进入公关部是出于偶然,在她大一下学期时公关部换届扫楼,而我自己专业也是公关方向的,就从面试到考察期然后待下来了。”而竞选副经理是由于她的前一任管理层认为她在管理方面的能力还有提升的空间,加之她自己对公关部的感情也很深,就选择了留任。既然担任了副经理,自然要承担更多的责任。当时陆瑶负责的主要是新媒体方向,会有一些时间点比较忙,如新学期开学初要准备招新或换届的时候,勤工微信公众号需要大量的文案,需花费较多的精力来想文案。当问到社团和学习是否有过不能兼顾的情况时,陆瑶说,一般不会出现这种情况,但若真的有冲突,也会通过熬夜或和部门其他人一起协商解决。古人言,大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。一个敢于担当的人,更能先人一步抓住机遇。

  

试错与收获同在

“第一次做项目负责人的时候,当时是做微公益策划大赛的前期宣传,这个活动的准备时间特别紧张,而自己又是第一次做项目负责人没有经验,不知如何分配工作,所以很多事情是自己一个人做的,压力很大。”当问及在任期间遇到的最困难的事情时,陆瑶对这件事记忆尤深。但人总是不断进步的,后来她再负责项目时,就会明白如何去合理安排工作,也知道了要根据项目组每个员工的特长去安排事情,才能让整个项目组都有效运转起来。当我们开始为一件件事情奔忙时,即使是一些不起眼的小事,都会一点点地累积成使我们终生受用的经验。无论做的是对是错,趁着年轻多去尝试,总会有意想不到的收获。

   

陆瑶(右一)和朋友合影

   

感恩与希冀并行

一晃四年,追忆过往,陆瑶说大学生活应算是她独立生活的初尝试。这四年让她发现,当初觉得自己根本做不到的事情其实也可以做得很好,而觉得完全不是问题的事情也可能成为困扰。而在公关部的两年充实开心,陆瑶说最大的收获是认识了一群很好的小伙伴,一起头脑风暴,一起熬夜,一起玩;另外,能力上也有很大提升,自己从一个小白到慢慢学会写策划、拉外联、写文案,或主动或被动地学习了很多东西,对自己今后的工作也会有一定帮助,而且也发现自己对公关行业感兴趣,目前的职业规划也是希望从事公关类的工作。问及陆瑶对师弟师妹的期望时,陆瑶说,“我有两份实习都是在公关公司的,社团和公司相比呢,没有那么多的限制,所以大家就尽量撒开了干,有什么好的想法就用尽全力去做,不要推脱、不敢去尝试,当你做好一件事情你一定会觉得自己也可以很伟大,这种满足感希望大家都可以在勤工、在公关部体会到。”

  

附:陆瑶获奖经历:

“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

广东省社会调研大赛优秀奖

全国大学生公共关系策划大赛优秀奖

广东农村治理专题调研比赛一等奖

   

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息